ファミリー・ツリーの作品情報・感想・評価 - 106ページ目

「ファミリー・ツリー」に投稿された感想・評価

蚕

蚕の感想・評価

アレックスとパパとシドのやり取り。平凡過ぎず、ドラマチック過ぎず。ラストシーンが好き。
こーじ

こーじの感想・評価

アメリカ人が好みそうな、完全なるハッピーではない家族再生物語。ハワイの情景で和らいではいるが、義父の目を通してでしか妻と向き合えない構図は重い。アメリカ人との感覚の違い故か共感し辛いのは残念。ベタなラストシーンには安心できる。
とりあえずサントラCD ほしい。ストーリーは何回か見たことある感じだったけど、何しろ舞台がハワイっていうのが個人的にそそられた。作中に流れるハワイアンな曲がいい感じにまったりさせてくれて、暗くなりすぎずに父娘の成り行きを見守ることができたと思う。ハワイの風景もキレイだった。
sae

saeの感想・評価

かっこいいジョージクルーニーがちょっとダメなお父さんを演じていたのが面白かった。家族愛を全面に押し出すのではなく、ほんのり漂わせていたかんじが好き。
reinine

reinineの感想・評価

いつもはかっこいいジョージクルーニーがハワイのおっさんになっててビックリ!大切な人の死、辛いけど絆を取り戻すきっかけになったり…。すべてのことに意味があるってか~_~;シドのバカっぷりとハワイの雰囲気が暗い本題を吹き飛ばしていてそれもまたいい(^O^)ラスト何故に皇帝ペンギン⁈
御秀

御秀の感想・評価

大事な人が死にかけて、真実や言いたかった事が出てくる。死は予測できない。言いたい事は言う!したい事はする!
ハワイのゆっくりと流れる時間の中にもたくさんの人の、たくさんの家族の物語がある。
ギャグを混ぜた中にも、ある家族の形なんかが見えた。
話はシリアスなんだけど、ハワイの空気に包まれて全体がすごく柔らかくなっている。娘のボーイフレンドが良いアクセント。
KotaAmano

KotaAmanoの感想・評価

Good movie. George Clooney×Hawaii。父として夫して色々と見ていてツラいけど、そんなジョージ・クルーニーもいい。全編ハワイの雰囲気でいい。BGMも全てハワイアンでいい。あと、Shailene Diann Woodleyがかわいい。
人って生きてると自分が思うよりもずっとたくさんの人と繋がってるんですね~