ファミリー・ツリーの作品情報・感想・評価 - 107ページ目

「ファミリー・ツリー」に投稿された感想・評価

daisylane

daisylaneの感想・評価

ハワイのタイムレスにただのおっちゃんと化したクルーニーの奔走ぶりが笑えるw
笑えるなかでもしっかりストーリーを感じさせる監督に脱帽!!
ハワイ大好き。そしてジョージ・クルーニーが好きな自分にとっては概ね満足いく作品でした。
邦題の「ファミリー・ツリー」というのはなかなか良いネーミングですが、やはり原題の「The Descendants」(子孫達、末裔達という意味)の方が映画を観るとシックリくるなと思います。
今回のジョージの役どころ、実生活で独身貴族を謳歌している彼がやるにはミスキャスティングでは無かったかという人もいるようですが、自分は良かったと思います。
ジョージは「オーシャンズ」シリーズに代表されるようにスタイリッシュでクール、そしてセクシーな役柄が多いですが、こんなちょっと格好悪い(でも格好良い)父親役もなかなか様になってました。
そして娘役の2人が可愛かった。特に長女アレックス役のシャイリーン・ウッドリーという女の子。まだあどけなさが残りますが、とてもキュートでした。本作がハリウッドデビューのようですが、今後の活躍に期待したいです。
脚本が素晴らしい。何よりもハワイ!見てるだけでニコニコしちゃう。
tamnon

tamnonの感想・評価

ジョージクルーニーの演技が素敵すぎるのと、ハワイの風景が美しすぎるのと、家族をテーマにしたストーリーの深さ!等から高評価で( ^ω^ )

恰好悪いジョージクルーニーが新鮮。特にあの走り方(笑)ストーリーは淡々と「家族」をテーマに進んでいき、主人公はその家族(妻、娘、親戚)に翻弄される。植物状態の妻、不倫、安楽死など、結構ヘビーなテーマを扱っているが、合間に流れるハワイアン音楽が上手く中和してくれるため、観ているコッチはそんなに重い気持ちにはならない。ラストシーンが好きだなー。これから少しずつ家族になっていく感じが出ていて、ほんわかした気持ちになった。
どんな暖かい家族映画かと思いきや、冒頭から裏切りが待っていました。深い!
teraoX

teraoXの感想・評価

家族(父子)再生の物語としては秀逸だと思うけど、アレクサンダー・ペイン久々の新作ということで、こちらが期待値を上げすぎてたせいか予定調和な終わり方に若干の不満があります。『アバウト・シュミット』や『サイドウェイ』に比べて主人公の造詣に今一つ深みが無いかな?
memeko

memekoの感想・評価

内容はドロドロな部分もあるのに、ハワイの音楽でサッパリ観れる映画。ジョージ•クルーニー好きとしては復讐のキスが素敵すぎた
ももも

もももの感想・評価

ハワイいいですね~。
あんな楽園で生活してても、あんなことがあるんですね~。人間だものね。
人間である故、一本通行の悲しさや共感できることの喜び、怒りや絶望、希望や未来を感じることができるのね。あくせくしてるジョージクルーニーが可愛いです。真実を知ってどこかへとダッシュするクルーニーを見て爆笑してしまいました。最後の感じも良いですね♪
HAGECCIO

HAGECCIOの感想・評価

ブレてるわ~。スーザンボイルみたいな嫁の友達が号泣したとこはクソワロタ