ファミリー・ツリーの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ファミリー・ツリー」に投稿された感想・評価

みかん

みかんの感想・評価

期待したほどじゃなかったかなー
ジョージクルーニーじゃなかったら観なかったな

最後まで展開が気になってみたけど、うーんって感じだった
こぼ

こぼの感想・評価

先延ばしにする事柄と蹴りをつけるべき事柄との対比から生まれた明確過ぎる選択の話。その結果はもしかしたら自分たちが生きているうちにはわからないのかもって思うとなかなか深いようで。
あと原題の方が好きなやつ
honmosuki

honmosukiの感想・評価

ファミリードラマ。妻が急な時期で昏睡状態になった主人公が、家族と向き合う姿を描く。コメディチックでゆるく観れる。舞台のハワイののどかな雰囲気もいい。
がんつ

がんつの感想・評価

妻が事故により危篤状態になったことをきっかけに、バラバラになった家族が再び集まる物語。
めっちゃシリアスなんかと思えば、結構コメディチックでした🤣

主演はジョージ・クルーニー!
仕事人間のお父さんで、くせの強い娘2人と妻や土地の問題に対して向き合います。

そして、なぜか家族の輪に入っている娘の友達シドが面白い!
彼がいたから本作が面白かったといっても過言じゃないです!😋

全体を通じて、家族愛を感じる面白い映画でした!
MIZUKI

MIZUKIの感想・評価

妹役のぽっちゃりがわたしに似てると話題だったので見たけどめちゃ似てる

しかもちょっとぶっ飛び気味でわらった

ハワイは時間がゆったり流れているけどその中でも色んなことがあるねえ
この家族好きだー!!!!!

ハワイの風景の綺麗さ壮大さの中で
ゆったりとした雰囲気でストーリーが
進んで行く感じ。。

ジョージクルーニーの父親
憧れの父親像でした!!
すごく好きな映画でした🙆‍♀️

それにしても、外国のぽっちゃりしたふてぶてしい子って何でこんなに可愛くみえるのでしょぅ😍!?笑
ホッコリした家族愛◎
tamaki

tamakiの感想・評価

この映画、好きなんですよ。
ずっとカッコ着けてたあのジョージ.クルーニーが情けない父親を好演。
父親や娘に感情移入できる。ハワイの景色が綺麗。最後のアイスクリームが美味しそう。
なんか忘れられない映画です。
yadakor

yadakorの感想・評価

よくある、病気になった途端家族愛がどうのこうのみたいな映画
ハワイ原住民の血と広大な原野を受け継ぐジョージクルーニーが出てくる時点でよくあるアメリカの一般家庭ではなくなるわけで、この映画は一体誰に見せるためなんだろうと思った
宮沢りえの銭湯のやつの方がまだ良いや
上旬

上旬の感想・評価

アレクサンダー・ペインは毎作少しずついい意味で変わってきてるなと感じる。『サイドウェイ』の強烈な毒気は薄まりこの作品を経て笑えるけど明確なカタルシスがあり最高に泣ける傑作『ネブラスカ』に至るんだなあと思った。

プールでアレックスに母の延命治療をやめることを伝えたときの一連の流れ、つまりそれを聞いて泣きながらプールに入り、カメラも追って水中に入るあのシーンの美しさ、そしてその後上がってアレックスが「それプールで言うこと!?」とキレるおかしさ。これがアレクサンダー・ペインだよなー!と。

是枝さんの『海よりもまだ深く』に近いものを感じた。
妻の事故をきっかけに夫が家族、そして祖先と再び繋がっていく再生と喪失を描いたヒューマンドラマ。
原作にあるであろう悲しみとユーモアの融合をアレキサンダー・ペインが優しく丁寧に演出し非常に良い仕事をしているのが伝わってくる。
特にジョージの走り方が愛嬌があり最高。
その反面でプールの水面下で娘が泣きながらも悲しみを振り切るように泳ぐ姿を正面からおさえるところなどもストーリー全体でのメリハリがよく出ている。
決してハワイ行きたいなぁと観光気分で観る映画ではないけれどリアルな1つのハワイのストーリーに個人的には満足。
ハワイアンミュージックもあるしね。