ファミリー・ツリーの作品情報・感想・評価 - 7ページ目

「ファミリー・ツリー」に投稿された感想・評価

ハワイ好きなら楽しんで観られる映画
話の内容は事故で意識不明になった妻を持つジョージ・クルーニー扮する男とそれを取り巻く家族の話
全編に流れるハワイアンミュージックがのんびりとまた切なくて、家でまったりと観るにはオススメ
おもしろかった
淡々と進むけど脚本と演出でぜんぜん退屈しない、ペイン監督らしい
ハワイが綺麗
パパジョージ・クルーニーよかった〜
走り方がよかった〜、、
Harupooh

Harupoohの感想・評価

シャイリーンウッドリー、ティーンなのに大人可愛すぎるやろ。

お母さんが事故に遭ったことで、浮気の秘密が判明。
途中、娘を失ったお父さんの気持ちや喧嘩別れした娘、家族それぞれの母へのやるせない気持ちに苦しくなった。
最後、アイスクリームを分けあって食べながら団欒する姿がめちゃくちゃ好き。
あんな家族いいなぁ。
黒木

黒木の感想・評価

何の気なしに観てけっこう引き込まれた
舞台はハワイ
でも太陽降り注ぐビーチでの楽しい話ではなく、仕事に忙しくて家庭を顧みない夫。そんな夫に愛想つかして浮気する妻。
ひょんなことからそれが発覚して、探偵のように浮気相手を探し回る夫のジョージ・クルーニーがどこか愛おしい
ファミリーツリーというのは一族の系統樹のことで、クルーニー一家とともに一族の問題も持ち上がる
佳作
mimi3535

mimi3535の感想・評価

多くの賞を受賞してること、
ジョージ・クルーニーが出てること。
てことで、ポチり。

想像以上に満足度は高かった。

肝は、ハワイでのストーリー展開。
違う土地の設定なら、もっとギスギスした雰囲気の映画になっていた気がする。

「ハワイであろうと悩みはある」との導入部分があるが、大きなショックや悩みも、ハワイでは愛に変わる、と言い換えても良い。

わたしがジョージ・クルーニーの立場なら、殴るのは娘の彼氏だけではない。
もっと殴りたい相手がいる。
でも、殴るどころか…

日々、なんと小さなことに腹を立てていることが…身につまされる映画(笑)
karin

karinの感想・評価

原題「The Descendants」

序盤、ジョージ・クルーニーが走る。
ただひたすらに走るその姿が
かっこ悪いことこの上ない。
でもさすがと言うべきか、
その姿にマット・キングそのものが集約
されていると感じられた。

妻の浮気に気づかず
家族は離れ離れ。
先祖代々受け継いだ美しい土地を
なんとなく手放す人。
父でも、夫でもなく
ただの情けない人だった。

でもだからこそこの作品は良い。
ただの情けない男が、
踠いて、そして悩んで
成長する姿が見えるから。

そこがたとえ楽園と呼ばれる場所だって
毎日がパラダイスなわけないし、
ましてや完璧な人間になれているわけもない。

そこにあるには現実で、生活。
人と人とのシンプルな物語。
snatch

snatchの感想・評価

何の気なしに観たら、スゴい良かった映画🎬こういう映画体験は本当に嬉しい😆
一度観たきりですが、ジョージ クルーニーの迷走父さんぶりがハマっていた!カッコいい役より一番好きかも😍
奥さんのエピソードも私には意外とリアルで、こんな事になったら人はどうするのだろうと観ていて興味深かった🌊
ハワイの大自然をバックに、脇役面々もキャラが豊富だし、人生とは何ぞやとも思いながらも笑っちゃう場面も多く、楽しみました!あと、カウチに毛布で3人のシーンは本当にいいね👍😊👍また、観たい‼︎
Mana

Manaの感想・評価

ハワイに行ったら嫌なこと全部忘れられそう、と馬鹿げたこと思ってたけど、どこにいても人間の本質は変わらない。
逆に悩みを抱えてあんな綺麗な景色を前にしたら、私なら目の前が眩しすぎて逆に辛くなってくるのではないかと思う。
特に盛り上がりがあるわけじゃないけど、心地よい雰囲気がある映画。
ま

まの感想・評価

ジョージクルーニーがダサかっこよくて良い、そして娘たちが可愛すぎる

ハワイのゆったりした空気を存分に感じたからか、邦画っぽい雰囲気があった
家族の話。
長女属性なので見てて辛かったな…
幸せそうでも人それぞれに抱えたものがあるっていうのをあらためて気付かされた。