ホーム・アローンのKomaのレビュー・感想・評価

ホーム・アローン(1990年製作の映画)
大号泣(꒦ິ⌑꒦ີ)(꒦ິ⌑꒦ີ)(꒦ິ⌑꒦ີ)
え?絶妙すぎでしょ年齢設定とママの帰るタイミング→みんなの帰るタイミングっ!!!

もうね、マコーレー・カルキンの大ファンでした。何ならマコーレーの載ってる映画雑誌も買った事ある気がする。ってか、何なら現在進行系で大好きっ!!!とはいえ、出演作は少ない(꒦ິ⌑꒦ີ)

ケビン、8歳。大人ぶりたいお年頃。
この大人と子どもを使い分ける賢さっ!
サンタを信じてるっぽい。
けど、サンタに会いに行って言う台詞っ!"サンタさん"って言うのも可愛いけど、"あんたがニセモノなのはわかってる。もう子どもじゃないもん"って!えぇ?!こんなシーンあったっけ?TVでは毎回カットされてたかっ?!って思いつつ、次の台詞"でもサンタに雇われてるんでしょ?だから伝えて!"......かわいいぃぃぃぃぃぃ〜(≧艸≦)♡
"大きくなって結婚したら1人で住む"も好きw結婚してんのに"1人"(笑)可愛すぎるよっ!!!

バズ(デヴィン・ラトレイ)ってさ、私小さい頃、バズが大きくなったらBTTFのビフになるって思ってた(笑)似てるよね!

お隣のおじいさんに対等に意見するのも良いよね!ってか、このサブストーリーが良いよね(*’∀’*)

ママ(キャサリン・オハラ)めっちゃ綺麗!パパ(ジョン・ハード)もカッコいいし♡今観たら、大人だけビジネスクラスなのね、良いな〜。

キーラン・カルキンっ!!!フラー?!え?!フラー?!マコーレーに似てない!!!

ハリー(ジョー・ペシ)とマーブ(ダニエル・スターン)!!!いつ観ても面白いっ!!!バカだねぇ〜!!!

私も小さい頃、ケビンみたいに吊るされたい!って思ってた!ピンチ過ぎる場面だけど、ドアに吊るされたケビン可愛い♡

で、冒頭に戻る。
サンタさん信じてる(私も居ないとは思ってないよ?伊坂幸太郎さんのジャイロスコープの"一人では無理がある"とか割と本気で信じてる)ケビンがさ、ちょっぴり大人になって目覚めたXmasの朝。サンタさんが家族を返してくれるって本気で信じてる表情!そして、みんなが居ない時の切ない表情。
からの〜!!!
ママっ!!!!←ここでもうヤバい!
そしてケビンの困惑顔からの笑顔←(꒦ິ⌑꒦ີ)(꒦ິ⌑꒦ີ)(꒦ິ⌑꒦ີ)
"みんなは?"と、ママだけぢゃなくみんなを好きなケビン!→ガチャ!ガヤガヤガヤ!!!!
えぇ?!何人兄弟なんっ?!からの、ビフ〜←間違えたっ!バズ〜!!!いい奴ぢゃん(꒦ິ⌑꒦ີ)(꒦ິ⌑꒦ີ)(꒦ິ⌑꒦ີ)

ってね♪
あぁ、良いね♡
2のがもっと好きなんだけど♡
今夜は伊坂さんの本を読んで寝る〜!
2はまた明日✧

絶対吹替えで鑑賞✧

お家DVDで鑑賞✧2015年246本目♪
**********2015/12/24**********

お家DVDで鑑賞✧
**********2013/02/19**********