アニー・ホールに投稿された感想・評価 - 250ページ目

『アニー・ホール』に投稿された感想・評価

sein

seinの感想・評価

4.7
今のところ30回くらい見させられてしまっている
You only give me books with the word "death" in the title.
y

yの感想・評価

心情を字幕で表したり、現実と妄想を織り交ぜたり、観ている人に語りかけるようなシーンなど、色々なものが詰め込まれてる。

長回しで軽快にブラックジョークや、自身の哲学なるものを語ってるかと思いきや、カ…

享楽

享楽の感想・評価

4.4

ウディ・アレン監督 脚本 主演の自分自身の精神が15年間もおかしいと思い込んでいる死の欲動が強いインテリ男が「僕は〜 僕は〜 僕は〜」と主義主張をぶっ放しながらアニー・ホールという女性に恋する90分…

akira

akiraの感想・評価

話の内容は特に変わったものはないけれど演出が面白い。感情のままひっついたり離れたりする関係性が滑稽だけど、どこか似たものを感じて笑ってしまった。
ウディ・アレンの映画って、その時の最先端なおしゃれさですよね

あの冴えない感じなおじさんが、なんでこんなおしゃれで時代を表現した映画を撮れるのか、すごく不思議
犬

犬の感想・評価

これぞウディ・アレン節

ニューヨークで暮らすコメディアンのアルビー
ある日、アニーと出会い付き合い始めるが‥

テーマは男と女
その他、細かい風刺がたくさん
コミカルで笑えた

ずっとセリフが続く…

おてつ

おてつの感想・評価

およそ非理性的で不合理な事ばかり
それでも付き合うのは卵が欲しいからでしょう

早口な人が多く少し疲れましたが、また見たい作品です。
AM

AMの感想・評価

描かれるのは恋の始まりと終り。ウッディ・アレンの恋愛観が前面に出てきている印象。クリストファー・ウォーケンや本物のマクルーハンなどちょっとだけの役に凄い人が出てくるので、それを探すのも楽しい。
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

ファッションも好きだしウディアレンの世界観も好きだけどいつ終わるんかな〜と思ってしまう自分がいた
mayama

mayamaの感想・評価

少し前に観た「ニューヨーク 眺めのいい部屋売ります」のダイアンキートンが69歳(だったかな?)でなんとまあたいそうキュートで興奮Σ(#゚∀゚#)w
それ繋がりで久しぶりに「アニーホール」が観たいなー…