ブレインデッドのロアーのレビュー・感想・評価

ブレインデッド(1992年製作の映画)
4.3
LotRシリーズで有名なピーター・ジャクソン監督のゾンビスプラッターカルトムービー🧟‍♂️

初めて観たのは小学校の時。当時は冒頭から恐ろし過ぎて、弟と怖い怖いと騒ぎまくって結局最初しか観られなかった。そのままテレビの棚の奥の方に、呪いのビデオ的な存在でずっと置かれていたけど、ある夏の日、なぜか思い立って鑑賞・・・という、小さい頃の思い出がある作品。日本語版のソフトがプレミアすぎるので、エスパニョール版でも良いからと買いなおすくらいには思い入れある映画💕

当時怖くて中々観られなかったホラー映画だったはずが、今改めて観ると完璧コメディ😂
悪趣味と悪ふざけを突き詰めて至高の域まで到達してる✨血と内臓は大盤振る舞いなものの、あんまりグロく感じない、というのも殺し方がどれもこれもふざけていて、メチャクチャ過ぎるせい。何ともクセになる映画。

中でも異色なのが内臓ゾンビ‼️そんな発想なかったと、監督をほめたたえたい✨
すっかり記憶から抜けてたけど、赤ちゃんゾンビを散歩に連れってあげるシーンも最高に笑える👶

ラストではママがあんなことに・・・もはやゾンビ史に残る伝説的なラスト‼️
芝刈り機とミキサーが万能という、大事なことにも気付かされる映画だった😂

ところで、小学生当時、例の食事シーンを観てる最中、居合わせてしまった弟はコーンスープが飲めなくなるというトラウマに陥ったけど、私はイカリング入りのカレーをもりもり食べながら観たことを映画の内容以上にはっきり覚えてる。
ひとつ記憶で間違ってたのは、スープではなくカスタードだったということ。あとポスタービジュアルのセクシーナース。確かこんな人出てきてないはず、と思った記憶は確かだった。むしろこの脚色が1番のホラー😅