ブレインデッドの作品情報・感想・評価

「ブレインデッド」に投稿された感想・評価

ピーター・ジャクソンの悪ふざけ最高潮作品にして傑作‼

前半は確かにぐだぐだしてます。
笑えるのは尿結石くらいw

が、その後が凄い、というか酷い(笑)
グロを通り越しているぐちゃぐちゃ描写で、もはや血飛沫とか人体破壊とか大したことではない♪

そしてゾンビとゾンビの間に出来たゾンビベイビー!
と、ライオネルの公園散歩とか、もう完全にギャグですww

そして芝刈機での大量狩り(刈り)☆

震えるくらい大好きな作品!!!

Blu-ray化を切に望みます☆
幻のコメディホラー!

クライモリのグロさが霞んでしまうぐらいのスプラッターでした。
これは天才。凡人には作れない。
なんか凄いものを見たような。笑

すごく勢いのあるゾンビコメディ。
最初恋愛モードからまったり始まって、なんならゾンビが誕生してもまったり気味。と思ったら終盤にかけての怒涛の展開が凄い。ちぎれるし粉砕だし全身ズル剥けだし光るし、これでもかというほどのネタのオンパレード😆
でもちゃんとグロいのに常に笑いを忘れないところがいい。笑

お腹いっぱいです😊
蓮華

蓮華の感想・評価

何コレwww
これが噂のブレインデッドなのねw
ずーっと爆笑😆💣️

これが30年も前の映画なん?
めちゃめちゃオモロイねんけど笑っ

グチャクチャ ビチャビチャ ドロドロ 血まみれが苦手ちゃう人向けな!
笑いまくるわ!

上半身 下半身 内臓 どんだけバラバラなっても各々に意思あるやんw
ゾンビファック ワロタw
まさかのベビーゾンビwww

しばらく笑い止まらんわwww
niijiifox

niijiifoxの感想・評価

フォロワーさんのレビューでまさかあのサイトに上がってた、というのを知ってすぐに鑑賞。
サム・ライミぽいグロいユーモア全開、オリジナリティ溢れるアイディアも盛り沢山で最後まで楽しい。
これ作った約10年後にはロード・オブ・ザ・リング撮ってるっていうのが凄い。
監督 : ピーター・ジャクソンが送るゴアスプラッターホラーゾンビ映画!

最初に見たのは10代の頃、今回あるレビューの対比でこの作品を思い出し再鑑賞する事に。

余談だか、最近パソコンがクラッシュしそうになり、初期化(最後の手段)してやっと復活。最近の作品のデータは全て吹っ飛んだが、古い作品のデータは外付けHDDに移動してあったので助かった。

何が言いたいのかと言うと、近くのレンタル店に無ければアウト!サブスクにも無いと言う厄介な代物。販売商品も高額が付いて手が出せず。八方塞がりなのだ………持っている自慢では無いですよ。フフフフフ〜

本題に行こう…

ホラーを作っててコメディになってしまいました。

コメディを作る気でホラーを作ってしまいました。

この映画は前者だ!

圧倒的熱意を感じる!詰め込みすぎてるようで詰め込みすぎてない「間」の取り方がものすごい上手い!本当に丁度いい!心地いい!

冒頭から始まるキングコング、インディジョーンズのパロディ!
コマ撮りの「スマトラ・ラット・モンキー」チープなんだがそこがいい!
ホラーには定番の、嫌なやつ、ダメなやつ、そんな奴らが出てくる。
やばいほどの人体破壊描写!後人にアイデアを残す気全く無い!
ラストの芝刈り機!サラサラの血では無い!もうドロドロ!もうスムージー!
血みどろプール!

エモーショナル↑↑↑↑↑↑

ヒャホーーーーーーーーーーーー!

これは以前の感想だ!

再鑑賞して気づいた点なんだが、これって「ラブストーリー」なのかも。

恋の弊害なる人達はゾンビになる。というかゾンビに見えているのかも。恋の弊害に関係ない人達はゾンビにならない。

ママがバカでっかいモンスターゾンビになったのは、恋に多大なる影響を及ぼすから。

親離れ!子離れ!

ゾンビの細切りなった肉片を体中に浴びても、抱き合ってキスをする。恋をしてる者はキモくないのだ。恋は盲目なのだ。ラスト二人が生き延び去っていく姿が印象的だ。

何れ恋人がゾンビにならない事を、心から祈っております………

ひねくれてるなぁ………

①鑑賞年齢10代
②心に余裕鑑賞あり
③思い出補正あり
④記憶明確
まちゅ

まちゅの感想・評価

これが噂のブレインデッド!
めちゃくちゃはちゃめちゃぐちゃぐちゃ〜
びちゃびちゃ〜☆ (´◠ω◠`)

北海道産小麦を使用した粉で
パンケーキを作り、食しながら鑑賞🥞

ゾンビの体が分裂しても上半身下半身
それぞれに意思があって、
内臓にも意思があって全然死なないʬ( ´・֊・` )ʬ
(内臓に意思あるってなんなの)
しかも内臓が鏡で自分見てウットリしてるシーンなんて謎すぎて好き。。笑

あらゆる方法でゾンビを倒していくのですが
どれも面白いし爽快。マンディーライトも可愛い〜

そしてラスボスママクリーチャーが
ぷるんぷるんしてて憎めなかった。。。
意外にも伏線回収があったり
ストーリーのオチがあったりでお腹いっぱい
満腹になる事間違いなし( ◕ɷ◕)bグッ

そしてベビちゃんのビジュアル意外と可愛い🍼
Omori

Omoriの感想・評価

プレミア価格に驚。
ゾンビの性交は見ていて気持ちのいいものではない。
開いた口が塞がらなかった。やりすぎが最早気持ちい。
sana

sanaの感想・評価

ゾンビ映画でこんなに笑うと思わなかった!
TS

TSの感想・評価

【ゾンビ映画で一番面白いんじゃないか?】90点
ーーーーーーーーーーーーー
監督:ピーター・ジャクソン
製作国:ニュージーランド
ジャンル:ホラー
収録時間:104分
ーーーーーーーーーーーーー
 いやあもう最初から最後まで凄すぎて最早爆笑してしまったゾンビ映画。自分の中でのゾンビ映画ベストは『新感染』ですが、こちらは別系統で、色んな意味で楽しめてしまう血飛沫満載、凶悪クラスの傑作スプラッタ映画です。円盤にプレミアがついてしまうのも頷けます。
 出演者誰一人まともな人間はいなく、とにかくグロのオンパレード。『死霊のはらわた』ですら霞んでしまうようなスプラッタのバリエーションには脱帽してしまいます笑

怪しいところから連れてきたラットモンキーに噛まれた主人公の母親から全ては始まります。母親が委員会の人たちと苦しみながらも食事をしているところから今作の本領が発揮されていきます。主人公も相当イカれていて、いや、今作で一番イカれてるのは主人公なのですが、こんな状態の母親を隔離して守ろうとしているのもサイコパスすぎる。それが災いして色んな人が巻き添えを喰らい、そのおかげでこの映画は死ぬほど盛り上がっちゃうのですが笑

牧師のキックシーンには爆笑してしまいましたし、ゾンビが興奮して事を始めてしまうシーンもやばい。今作のゾンビ、凄まじいほど生命力溢れているので印象に残りやすい。そして、最大の見どころである屋敷でのパーティーは本当にもう凄い。あらゆる最近のゾンビ映画はこの映画を参考にしてるのではと思えてしまうくらい、とにかく殺しのバリエーションが多い。良作のゾンビ映画を5本ほど観たような満足感に浸れました。

グロいんだけど、なんかもう色々通り越して美術的に素晴らしいと評価できてしまいます。これより血飛沫満載の映画は早々作れないでしょうね。マジで面白かったです笑

余談ですが、カスタードスープ?を飲んでたあのおっさんはどうなったんだろう。あと、フィルマのジャケもうちょい鮮明にしてほしいところですね笑