ブレインデッドの作品情報・感想・評価 - 8ページ目

「ブレインデッド」に投稿された感想・評価

まった

(Φω

Φ;)←縦・切断

(°o°)ヤバ過ぎ〜
(褒めてます)

コレって、この後
ロード・オブ・ザ・リングぎゃあ😭
キング・コングひいいぃ😭
を生み出したアノ監督なん⁈

(✿╹◡╹)素敵w

鑑賞満足度5
しかし、おススメしません

ホラー耐性有り
血に飢えたかた
、でないとキツいですぞ^^;

他のかたが書かれていない(と思う)箇所で、3点^^お気に入りのネタバレを

・神父が鉄拳のリー・チャオランみたい
10連コンボもこなしていて素敵
・興奮剤射たれて、連続して地中から再登場したシーン
キョンシーみたいで素敵
・シツコイ中ボスのヤンキーを、芝刈り機持ったまま白目と歯を剥いて対峙したライオネルの笑顔が素敵

(; ・ω・)ホントは麻雀放浪記2020見てたんだけど、情報を得てコチラを見ました…

今夜はサラダの代わりに野菜ジュース飲んでたのよね(ToT)いゃぁぁぁ

( ・_・)リベンジでも書いたけど
フィクションの血は大丈夫みたいやね、ワシ

鑑賞情報をレビューしていてくださっていた《くーちゃ》さま
本作をベストにされている《りょーこ》さま

背を押していただき(違う)
ありがとうございました😊
傑作! LDで何度観ただろう。

母親と2人暮らしの若い男性がいる。恋に恋する若い女性がいる。その2人が出会うのだが(男性の)母親はゾンビになってしまい……。

傑作コメディ映画。
何でも有りのムッチャクチャ映画。
血のりの量もハンパない!
ヤケクソのように観客を楽しませてくれる。
そしてラストはハッピーエンド。
音楽もいい♪
同じ監督の『バッドテイスト』も最高だが、この映画も最高だ!
yk

ykの感想・評価

ピータージャクソンまたスプラッター映画撮ってくれないかな!
常にハイテンショングロなので飽きてくる。グロよりもゾンビの赤ん坊を正拳突きで外に飛ばしたりとかのバカバカしさの方が好き
なつみ

なつみの感想・評価

たぶん、これ以上に笑えてくだらない!と思えるゾンビ映画はないだろうと思う。

いやもうグロいシーンもあったけど、やっぱり笑っちゃう。THEB級映画(褒めてる!)

見終わったあと知ったけど、まさかのピーター・ジャクソン作品だった。それでより笑った。
ケイト

ケイトの感想・評価

ピータージャクソンのグチャグチャドロドロ系スプラッターコメディ

今まで見たグロゴア映画の中で1番破壊力高い。
面白かった
芝刈り機の裏側の殺傷力とミキサーの解体力には頭が下がります…

ゾンビの身体はトマトジュースかケチャップで出来てるのか?良い意味で。

なるほど、確かに金字塔です。
耐性無いウチの嫁は、あらすじだけで観てくれませんでした。
優

優の感想・評価

4.9
とにかく爆笑。明るいグロテスクさが突き抜けていて、鑑賞後は些細な悩みなどどうでもよくなる。スプラッターホラー的な意味でファッショナブルだと思う。
マザコン男のライオネルは運命的に知り合った女性と動物園デートに行くが、そこには黒魔術に使われる謎の猿が展示されており、隣の檻の猿の腕を引きちぎり喰らうというやばい生態を目の当たりにする。子離れ出来ない母親は動物園まで息子を監視するも、偶然その猿に腕を噛まれてしまい、翌日ゾンビのように変化する。マザコン男はそのゾンビ母を地下室に幽閉するが…。な話

人々がスターウォーズに熱狂する中、あえてのチョイス。とあるYouTubeの映画チャンネルで芸人トムブラウンみちおさん(映画好き)がオススメしていて、「ロードオブザリング」シリーズのピーター・ジャクソン監督のやつ。すみません、最近スコアがインフレしまくってるんですが、これ、あの〜、最高すぎません!?!?平均スコアが高いのも納得の、あまりにもあまりにも最高すぎる超傑作…、ずっと笑いながら見てしまいました。ほんとに面白すぎるわ!!!!

母親がゾンビになってしまったのを発端に、その母ゾンビを地下室に隠し、さらに看護婦や神父など母に関わった人も次々と感染してどんどん隠していき、ゾンビ同士の交配でベビーゾンビも1日で産まれ、さらに幽閉してる屋敷でホームパーティーをしてしまったが運の尽き、大量のゾンビが誕生してしまう…という流れなんだけど、無茶苦茶すぎるストーリーながら片時も目を逸らさず見続けられたのは、その圧倒的なコメディセンス!そしてやりすぎなぐらいの凄惨なゴア描写!さらにただグロいだけじゃない、常識を超越したユーモアとアイデアが冴え渡るゾンビ達の動き方、死に方、たたずまい!…などなど、次から次へとクリエイティビティの真髄を見せつけられた私はもうお腹いっぱいを通り越して腹が爆発してしまいました。みちおさんが1位にオススメするだけはある…圧倒的な満足感だわ…

その常軌を逸したコメディシーンの端々に、色んな映画やドラマ、日本のコント番組が真似をしてるような描写もけっこう見受けられて、影響力の高さも感じさせました。もっと早く見てりゃ良かった…!ありえない量の流血や人体破壊、クリーチャーなどをはじめとするグロ描写がてんこ盛りなので、耐性のある方は是非見てみてください。腰抜かしちゃう!!個人的に歴代上位に入れたくなるくらい好きになりました。ギャグのセンス、ゴアのセンス、ストーリーテリングのセンス、キャラ造形のセンス、全てが尋常ならざるクオリティ、ここからピーター・ジャクソンの躍進もうかがえる最高の最高のやつでした。敬具
やべーネズミに噛まれたママがゾンビ化しちゃって閉じ込めて隠すが、
訪問者にママが噛み付いてゾンビ増える映画w
理屈はこの際忘れようw
スプラッター描写が攻めまくってるB級ホラーの傑作笑笑