手紙に投稿された感想・評価 - 105ページ目

『手紙』に投稿された感想・評価

諒

諒の感想・評価

被害者、加害者、加害者の家族のそれぞれの一言で言い表せないものを繊細に描いた作品。
何より、自分にとっては良い兄であった存在、家族という簡単に切り捨てられない関係をうまく描いている。
ラストは、涙が…

玉鉄と山田くんのラストの演技は迫真だった、、、、
沢尻エリカかわいいけど、関西弁がひどくてマイナス点ですね。。。
yum

yumの感想・評価

世の中の犯罪率を考えると、こういう境遇にいる人は少なくないんですよね。辛いな。

山田孝之は最近めっきりシュールなおもしろおじさんみたいなポジションに感じてましたが、良い演技する俳優さんだったことを…

Amiy

Amiyの感想・評価

想い合う気持ちの温かさ。
想い合う気持ちの辛さ。
家族の絆。
世の中の冷たい実情。
いろんなことを考えさせられる。
∞ ∞ ∞
止まってしまった兄の時間、全てはたった一人の家族である弟のため。
不可…

Nao

Naoの感想・評価

犯した罪はずっと続くんだ、被害者、自分の家族、たくさんの苦しみを生み続けるんだ。それを含めて、罪なんだ。

作品がガラケー時代でよかった。合コンで漫才し始めたとき焦った、ネット拡散されまくるよ!って…

tsumu

tsumuの感想・評価

とても印象に残る映画でした。
原作を読んでから見たけど、やはり原作の方が細かくてより内容に入り込みやすいととても感じました。犯罪を犯すことの苦痛さや、家族の辛さなど重苦しくわかりました、、
原作は電…

kaz

kazの感想・評価

山田孝之さんと沢尻エリカさんだから観てみた。罪を肯定は出来ないけど、いい映画。特にラストがいい。
osyamanbe

osyamanbeの感想・評価

2.5

題材はいい。なぜか東野圭吾の本はすべて内容を忘れてしまう病気にかかってるんだけど、原作も読んだことあるし、そんな悪い印象はない。
ただ、この映画版はないわー。演技陣はそつなし。ただし、脚本、演出のレ…

泣いた。

小田和正ずるい。

最期の玉山鉄二の泣き方ずるい。

考えるけど、いい映画でした。
ヒロ

ヒロの感想・評価

苦しい家計の中、一人兄弟の兄が強盗殺人で捕まってしまう。
殺す気はなかったのに何て事は、周りの人間には知ったこっちゃないことで、極悪犯罪者の兄を持つと思われている主人公の人生のレールは傾きだす!