狩人と犬、最後の旅に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『狩人と犬、最後の旅』に投稿された感想・評価

北極圏に実在する老狩人の真実のドラマ。季節毎に表情を変える大自然の中で動物と共存する“最後の狩人”の姿に感服する。
jasper

jasperの感想・評価

本当に素晴らしい作品。自然への畏敬。フランスの監督が北米のカントリーマンを撮る。正真正銘の本物が演技して映画に成ってる。これがカントリーリアリズム。
素晴らしい作品!

大地と共に生きる事を余すところなく伝えてくれる。

地球の生態系の中で人間がどんな役割をもっているのか。
それを感じさせてくれる。

ほぼ、ドキュメンタリーです。

主人公のノーマンはロッキー山脈で狩人をしているオジさん。
罠を使った狩りをするので、ワナオトコ。
ソリを引かせるハスキー犬、数頭と生活しているが、特に優秀なリーダー『ナヌーク』を信頼していた。

ぺい

ぺいの感想・評価

4.4

思ったより評価低いけどかなりいい作品だと思う
今自分が置かれている状況は楽なことばかりで死と向き合いながら生きてはいない、本当に人間は便利な生活をしているんだなと思った。
生き物のバランスを整えるた…

ドキュメンタリーなんですね
映像が圧巻
自然保護の思想を押し付けるだけでなくて狩人の葛藤を描いてるとこがいいよね

大自然の中で犬達と暮らす狩人ノーマンを追ったドキュメンタリー的な作品になっている。出演は、ノーマン本人なので、リアリティがあり、監督は、実際の冒険家で、彼を2年間追い、マイナス50度以上という極寒の…

自然と共に生き、生態系のバランスを整える…ロッキー山脈(ユーコン?)で生活をする猟師の姿を描いた映画。

登場人物は本人が演じているということもあり、そのあたりリアルな世界が覗けました。
美しくも厳…

ぬい

ぬいの感想・評価

2014.10.30
これは凄い。自然の景色が。春の色合いの素晴らしいことといったらないっす!あんなに柔らかい色になるんだ、川も草木も雲も。
あと犬!かっわい!ハスキーの目の色!力持ち。あんなにちっ…

せーや

せーやの感想・評価

犬死んじゃうのは反則だよ 可哀想でしょうがなかった 新しい子もなかなかの劣等生かと思いきやすごく賢い犬だった 狩人といえば山の中で熊とか銃で撃ってるだけだと思ってたけど実際はこんな生活をしているのか…