恐怖分子の作品情報・感想・評価

「恐怖分子」に投稿された感想・評価

みん

みんの感想・評価

夫婦や恋人、友だちの些細なすれ違いが些細な出来事によって大きく歪んでいく切ない映画

眠い!眠くて一瞬意識が飛んだのにラストでググッと引き込まれた

すごく静かで時間の進みが遅く、息苦しくて早く終わって欲しいとすら思いました…でも、退屈ということではなくてあくまで良い意味!
WINSRIVER

WINSRIVERの感想・評価

どのショットもキマッててかっこいい。物語を絡ませながらじわじわとあのラストへ持ってゆく展開が渋い。
こめ

こめの感想・評価

ストーリーは分かりにくかったけど映像も良かったし、最後まで楽しめた!

小説家の女の人は普通に身勝手な人だと思う...
キよ4

キよ4の感想・評価

都会に住む病院勤めの夫と小説家の妻 若いアマチュアカメラマンと混血の不良少女
スタイリッシュで繊細な映像美にそれぞれの群像劇が一本のいたずら電話から交錯し不安や孤独が感染していく都会に潜む狂気と恐怖
norikato

norikatoの感想・評価

リーチュンの、「今日やっと、課長に昇格したんだ」の時の笑顔が怖すぎて忘れられない
夢なのか現実なのかが交錯するところ、見事だった。エドワードヤンは、光と影の使い方が本当に凄い。

特にこの映画では、何かに映る姿がポイントになってるような気がした。鏡で自分を見つめるシーンとか、ガラスに別の風景が映ったりとか、写真とか…
また見直したい
こーじ

こーじの感想・評価

どのシーンを切り取っても美しいものばかり。カッティングは他に類を見ないほど繊細で、間の取り方とか絶妙すぎて、芸術作品を見せられてるのかと思った。

ストーリーは難しすぎて終わった瞬間、は?って感じだったけど、解説のサイトやらこのアプリのレビューを見て行くうちに、ジワジワとこの映画の怖さが伝わってきた。

最後のシーンは捉え方は色々だとおもうけど、ある人のレビューの「彼女の思い通りにはならない」っていう捉え方が秀逸で、それを見た瞬間一気にこの映画の怖さが倍増した。

こんなに一筋縄ではいかない映画は初めてです。エドヤン…
EMILI

EMILIの感想・評価

恐怖が感染していく。
刃物を己の内側に向ける人と、外の世界に向ける人。
Ichiro

Ichiroの感想・評価

初エドワードヤン。正直ストーリーを追いきれずあらすじを鑑賞後に見て全体像を把握した。それでも最後まで見せてしまう画の綺麗さ、ゆったりとしたテンポ、抑えられた語りが印象的だった。監督のファンになってしまった。
Ayugon

Ayugonの感想・評価

エドワード・ヤンの映像美には感嘆の声を漏らさずにはいられない。
どこを切り取っても絵になる。

それぞれの、想いはどこへ行くんだろう。
終わった後に沢山考えさせられる作品。

加筆します。