オカルト博士

ラスト・シューティストのオカルト博士のレビュー・感想・評価

ラスト・シューティスト(1976年製作の映画)
大いなる西部はその男の最後の戦いとともに終わった💥

ジョン・ウェインの遺作✨
ガンを患う老ガンマンの最後の1週間を描く~ジョン・ウェイン最後の勇姿!😭

伝説のガンマンであるJ・B・ブックス🤠(ジョン・ウェイン)は行き着いた町の医師(ジェ-ムズ・スチュワート)に末期ガンを宣告される。 最後の地として美しい未亡人(ロ-レン・バコ-ル)👧が営む宿に下宿する事になるが…💥

1901年~の設定で、馬車鉄道🐴なるものが通ってますが、馬が引っ張るチンチン電車🚉やないか!(笑)

ガンで余命わずかの伝説のガンマン🤠~ジョン・ウェイン✨
でもガンで苦しんで死ぬのは本望ではない。ならば…自分の最後はやっぱりバキュン!💥バキュン!💥
日本にも『武士道とは、死ぬ事なり!』なんて言葉もあるようにガンマンの最後は、やはりラスト・シュ-ティストなんですよ。

自分が良いなと思ったのは、
ジョン・ウェインは伝説のガンマンで色んな奴から狙われてるんやけど、もはや老いぼれで腕利きガンマンたちもそんなに血相変えてとゆうか、どうでもいい感はあると思う。それをラストにジョン・ウェインが3人のガンマンに決闘してもいいよアピール!🤠👉️💥
コイツらは良い奴らではないけど、心良く決闘に応じるあたりはなんか粋やないですか。
まるで、プロレスの引退試合を思わせるよね。
死ぬまでバキュン!バキュン!💥をやってたジョン・ウェインの最後を見届けよう。
ラスト・バキュン!💥😭

☆博士ちゃんのポワ~ンとお耳直し😻
日常生活でアホさらけ出す事って何度かあるよね?(笑)
何年か前の話やけど~
自分、チンチン電車はまず乗らんねんけど、たまたま仕事の都合で、確か仕事場から少し離れた場所に駅があったと思う…って会社の人に言われ、探したら駅があったから乗ったのね、小銭が無かったけど降りる時に両替したらいいか🤔
って~ほんで降りる時に両替機が壊れててさ、運転手さんに「お釣り渡しますから、何駅から乗られましたか?」って聞かれ…「分かれへん‼️」(。>д<)って言ってしまいました。まさか、チンチン電車でどこから乗ったか?なんて聞かれるとは思えへんがな❗️
自分はこうゆう落とし穴によくハマるんですよ🤣