私がクマにキレた理由(わけ)の作品情報・感想・評価

「私がクマにキレた理由(わけ)」に投稿された感想・評価

りか

りかの感想・評価

お金持ちと結婚するだけでは幸せにはなれないのかも
テンポが良くてずっと楽しめた
ほのか

ほのかの感想・評価

分かりやすいし見やすいし普通におもしろかった。子役の子可愛いしクリス・エヴァンスもかっこいい。お金があるのはいいけど家族は大切にしないとね。
当たり前なんやろうけどナニー黒人とかアジア人多かったなぁ。
「自分の住んでる世界を真に理解するには未知の世界に身を預けることが必要」
異質に触れて自分がわかる、というのは同感。月並みだけど、人はお金や贅沢だけでは幸せにはなれないということも。

映画としてはまぁまぁかな。
〝…you must immerse yourself in an unfamiliar world in order to truly understand your own.
After a lost summer of being Nanny, I finally got to know Annie.〟
「自分の住む世界を真に理解する為には、未知の世界に身を預けることが必要なのだ。
ナニーとしてこのひと夏を過ごしたことで、私はアニーを知った」

アクションイメージの強いスカヨハの自分を見つけることが出来ない一般の女性役は新鮮。クリエヴァとの絡みも良かったです。
セレブにはナニーがいる、日本の家政婦の様なでも少し違う。
最後にクマにキレた理由とは…?という題に変わっているのがなにより文化の違い。
結局最後、スカヨハのクマへの忠告のおかげでお母さんが子供に真剣に向き合うようになってよかった。
子の父は本当にずっーとイライラさせられました。富を得ることが、必ずしも家族が幸せにはならない事を象徴してますね。

恥ずかしながら、ナニーという言葉を初めて知った。
ゆう

ゆうの感想・評価

表現が大げさすぎるのがあまり好きじゃないけど、誰かと観たい映画だなと思った
むしろ後半1人で見ると粗が気になってしまって「ん?」とはなる(尺の関係で巻いたのかな)
安直かもしれないが、プラダを着た悪魔好きな人に勧めたい作品。

キャラがあれだけどクリス・エヴァンスめちゃくちゃかっこいい
mari

mariの感想・評価

テレビでやってたので久しぶりに鑑賞!

今思うとブラックウィドウとキャップっていうすごいカップル✨
おかん

おかんの感想・評価

息子が少しずつ心を開いていくのがかわいい!あとクマにキレたオチがここか〜!てなっておもしろい。見やすい映画
リサ

リサの感想・評価

嫌いじゃない。
自分の世界を知る為には、未知の世界に身を沈めること。