私がクマにキレた理由(わけ)の作品情報・感想・評価

「私がクマにキレた理由(わけ)」に投稿された感想・評価

ふにこ

ふにこの感想・評価

邦題とポスターだけ見るとしょうもなさそうな匂いがするけど観てみると最初から最後までしっかりした映画だったので驚き。色んなニューヨーカーを博物館の模型に例えて分類するアイデアはかなり面白かった。庶民ガールのスカヨハ可愛い。
yuri

yuriの感想・評価

GGで散々耳にした以来、アッパーイーストサイドの“パー”の破裂音が好き。
タイトルやパッケージからかなりのおふざけを想像してたけど、階層社会の嫌なところを写したなかなか面白い作品だった。
子育て関連の仕事をしているので・・・親になった限りは自分で子育てしろ!と言いたいところです。
rise

riseの感想・評価

アニーがナニーとして過ごしたひと夏。自然博物館。人類学。赤い傘。
まさかのキャプテンがおってめっちゃびっくりしたけど、スカヨハが女として最高。
ほんまにナニーってああいう感じなんやろうし、セレブ側もあんな感じなんやろうな〜。
軸の伏線としてクマにキレる理由っていうところは如何にも映画って感じ。

「アメリカセレブはナニでもナニー頼り」
次の作品レビューでも、何卒。

気楽に観られるけどちょっと考えさせられたり共感したり、手軽な映画でした。
私なら無理だすごい…。就活ってしんどいよね〜自分へのビジョン、語れるもの…。

お金があるのに惨め、ての多いなぁ。地位や名声がある人には、また別の私には分かり得ない孤独や虚無感なんてものもあるのかもなぁ。
もみじ

もみじの感想・評価

スカヨハとクリエヴァ目当てで観ました!
良かった!!
メリーポピンズのオマージュが散りばめられてて興奮します!

二人が仲良くしてるの観るとなんだか心がほっこり温まります☺️💕
だぁ

だぁの感想・評価

クリス・エヴァンスがばかかっこいい、
Lina

Linaの感想・評価

とても面白くてテンポも良くて観やすかった!!

私的にはブラックウィドウとキャプテンアメリカ!!😭
ってなって、でもそれ以上に家族には愛以上に大切なものを失ってはいけないなと改めて思いました。

コメディチックに描かれているけど、グレイヤーがやんちゃな理由にも、お母さんが大切なものを見失っているのにも何か手を差し伸べたくなるスカーレットの気持ちが伝わってきて、良かったです。

最後は丸く収まってハッピーエンドで良かった!!

クマに🐻切れるところスッキリ!