私がクマにキレた理由(わけ)の作品情報・感想・評価・動画配信

「私がクマにキレた理由(わけ)」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

グレイヤーがかわいすぎる
ぎゅーしたい笑
ROY

ROYの感想・評価

大学卒業後、進路に悩む彼女はひょんなことからナニー(子守だが教育的指導もするような人)をやることに。
その家族を通して愛やお金のこと、そして何より自分のことを知っていくヒューマンコメディー。
前の映画もそうだが、やはり子供に罪はなく、親が全面的に悪いと私は思う。子供は親を選べないのだから。
そういったメッセージも込められているのかも。
しかしスカーレット・ヨハンソンのコミカルな演技は意外にも良かった。
sorakara

sorakaraの感想・評価

観る前は、ドタバタコメディ的なのかと思ってたけど、そういうのじゃなかった。
わりと色々考えさせられる。

序盤、悪ガキっぷり全開のグレイヤーに振り回されるスカヨハさんかわいい。
ピンクのパンツのシーン、あれは確かに笑えるね。キャプテンにもばっちり見られていたし(๑˃̵ᴗ˂̵)
クリスは、ヒーローよりもこういう普通の好青年な役のほうが好きだなぁ。

それにしてもあの夫婦はヒドイ。
アニーを人間扱いしないところや、グレイヤーへの愛がなんか薄〜いとこ。
まぁ…Mrs.Xは小さい頃にお母さんから愛されなかったり、可哀想な人なんだろうけど。そうは言ってもちょっとヒドイねぇ٩(๑`^´๑)۶

終盤、すっかりアニーに懐いてかわいくなったグレイヤーとの別れの場面は切ない。

そんで、クマにキレるってそういうことね(^^)
たしかにもっとブチ切れていいレベルだけど、Mrs.Xが1人で観たんじゃなくて、他の奥さま方と一緒の所で観て公開処刑になったので、まぁ勘弁してあげよう。

終わり方は良し。アニーこれからきっと良いことあるよって思った。Mrs.Xとグレイヤーにも幸せになってほしいな。
かむい

かむいの感想・評価

スカーレット・ヨハンソンがとってもキュート!
成り行きで始めたナニーの仕事は決して無駄な時間では無かったよね!ラストにほっこりな作品でした。
邦題の『私がクマにキレた理由』って!そうゆうことなのね(笑)
タイトルやジャケットからチープな作品なのかなと思っていたけど、全然そんなことなくて。現実的な深い内容だった。クリスエヴァンスも丁度良かった。
そこ?って思われるかもしれませんが、やりたいことが見つからないとき、誰かに頼ったり全然違う世界に飛び込むのもアリだなーと思った。2020年なんか知らんけど、人生に躓いている。良い映画に出会えた。たぶん。
兎

兎の感想・評価

❤︎
ゆみか

ゆみかの感想・評価

主人公の悩みとか階級社会とか共感できる部分が多かった
スカーレット・ヨハンソンが可愛い
YOSUKE

YOSUKEの感想・評価

可もなく不可もなく。
至って王道だと思う。
まり

まりの感想・評価

スカーレットヨハンソンの美しさよ!最後の方良かったな🧸グレースがかわいい。
すごく好き
赤い傘で飛ぶとこがすき