パーフェクト・センスの作品情報・感想・評価

「パーフェクト・センス」に投稿された感想・評価

ユアンマクレガー主演のパンデミック映画🎞

人々は、あらゆる感覚を失ったらどうなるんだろう。

はじめは、嗅覚。匂いがしなくなっても人は問題なく生きられる。
次は味覚。それでも楽しく生きられる。
そして、聴覚。絶望して奪う人が出てきた。だが、それでもなお希望を捨てずに立ち上がり頑張ってく人々がいる。
やがて、視覚を失う直前、人は互いの喜びを確かめ合いながら、愛する人を想いながら、やがて真っ暗になるのをわかっていても暗闇に満ちていく…だが、幸せだ!

良い映画ですた🎞

エヴァグリーンも綺麗でした。

決してハッピーエンドではないのですが、私の中では、間違いなくハッピーエンド…
それ以外ないかなぁ(๑>◡<๑)
コンテイジョンと雰囲気が似てる。

五感で失うと困るの、視覚かな…。第6感で幽霊を見て、第7感(セブンセンシズ)で小宇宙(コスモ)を感じ、ペガサス流星拳がうてるようになります(笑)

映画だな、出会いが!『タバコある?』『電話中!』(投げ与える)『ライターもある?』『なんなら部屋も貸しましょうか?』だって。あるかーい!そんな出会いあるかーい!ぼけー。劇泣きしたら部屋にあがりこんでいいみたいですよ(笑) そして抱き合って劇泣きするとあーら不思議…(笑)

エヴァグリーン…素敵な女優さん。きつめの顔、苦手なんだけど、お胸が…(笑)帝国の進撃でもすごかったもんね! そして事が済んだら『一人になりたいから帰って』って言ってタバコを吸う!男前~(笑)

ユアン…。朝目覚めたら、楽しんだ娘に、眠れないから帰れ、ってクズ!ダメンズ!おまえ、ジェダイじゃねーのかよ!(笑) それをエヴァにやられる(笑)いい気味!(笑)

急に訪れる不安感、孤独感、恐怖感、餓え、憤怒、に気を付けましょう…なんだか不思議な映画。うん、不思議な映画。

余談

ムフフなレンタルDVDレビューはもうしばし待たれよ♪(笑)
Abu

Abuの感想・評価

日本の話が出てこないが、島国なので飛び火しなかったの?笑!
この映画は無駄な濡れ場が多すぎて、面白さを半減させているように思う。
残念!
鑑賞済み

次々と失われてゆく五感の恐怖ゎなかなかのスリラー感❗

吊り橋効果なのか、やっぱり🎵最後に愛ゎ勝つ🎵

\(^^)/
ユアン目当てで観賞

なんと言ったらいいのか

面白いか?と聞かれたら困ってしまう

まずは嗅覚を奪われる

そして味覚、聴覚、感情のコントロールもできなくなって町中がパニックに

ユアンが笑いながら固形石鹸に
かぶりつき
エヴァ・グリーンが歯みがき粉を
チューチューしてて

こんなストーリーよく思い付いたよな
と、つくづく感心しました

美味しいご飯食べれなくなって
ワクワクする映画も見えない聞こえない

当たり前の事ができなくなると
どうなると思う?
って自問自答させようとしてるのかな

ラストの二人が印象的
終わらせ方が綺麗だった

ユアンの歌とダンスはなかったけど
セクシーショットにドキドキしました

ブルーの瞳と笑った時の
上前歯が好き😍
yoko45

yoko45の感想・評価

人々の五感が一つずつ失われていくのですが、世界が大きく混乱して無情を感じるような内容ではなく、不思議な感じがしました。なんて表現すれば良いのでしょうか・・地に足のついたパニック映画?
 男女二人(E・グリーンとE・マクレガー)が惹かれ合っていく姿や、最後に再会する場面、浴槽で髭剃りクリームを口にし石けんをかじる場面は印象に残ります。
 混乱と絶望がおとずれても英知と希望が現われます。私たちはなぜ生きているのだろう、そんな哲学的なことを考えるのが好きな方にも向いた映画かもしれません。
ZiL

ZiLの感想・評価

ユアン・マクレガーかっこい
エヴァグリーンきれい
こういう世界観の話好きやけど謎解明してほしいねんな
まぁそれなしでもよかったんやけど、このあとどうすんのやろって…死ぬしかないやん目も耳も鼻も使えんとどうやって生きていくの…?

・世界から嗅覚が消え、そして味覚聴覚と失われ人々は感情的になり混迷を極める
・サイエンスパニックものだが見た印象は「セカイ系」っぽい
・自分の記憶に残る「におい」がどんなのがあったか考えたりした
・なんか主人公たちセックスばっかりしてんな
・世界の混乱の描き方がずいぶん大味だし、五感と喜怒哀楽を繋げるのもあんまり
・そんで気付いたら二人がイチャイチャ、外では暴動、イチャイチャ、世界の終わり、感動げな音楽が二人を包む、幕、、、はあ?
・エヴァグリーンの脱ぎっぷりだけに星をあげたい