レナードの朝の作品情報・感想・評価・動画配信

「レナードの朝」に投稿された感想・評価

Mac

Macの感想・評価

「人生を謳歌することの大切さ」とか「日常の幸せに目を向ける」みたいなことに気づいて、セイヤー医師が看護師をデートに誘うというオチになっている。
が、それよりも、20人全員また昏睡状態に戻った、という結果がショッキング過ぎて、その辺のメッセージは全然入ってこなかった。

セイヤー医師が終盤言っていた、「生を与えたけど、結局奪う結果となった」がまさにその通り。
ソラ

ソラの感想・評価

大切なのは他の誰でもない。
自分がどうしたいかだ。
周りが諦めても自分が諦めなければそれで良いじゃないか。
結果を残せば後から人は付いてくるから。

2人のおっさんのニヤケ顔が最高。

デニーロの演技に関しては特に記述しなくても良いかなと。
相変わらず、天晴れです。

「learn!! learn!! learn!!」のシーンは脳に刻み込まれたな。

あとは、食堂のダンスシーン。
女性のとっても勇気ある行動だと思いました。
ねむい

ねむいの感想・評価

ひと夏の奇跡によって希望と笑顔に溢れた展開から元の状況に戻っていってしまう様はほんとうに切ないしやるせない気持ちになる。
ロバートデニーロは勿論のこと、患者の演技に圧巻だった。
めちゃくちゃ感動した。間違いなく名作です。
HARUKA

HARUKAの感想・評価

目覚めてから最初は自分が歳をとっていることに驚いていたから子供のままなのかなと思いきや、段々流暢に話し始めるところは少し違和感でしたが、ロバートデニーロの演技が凄すぎて観入ってしまいました😳
人の心が何よりの特効薬。
患者と向き合うセイヤー医師がパッチアダムスと重なりました。表情がないからといって感情がないわけではない。
ロバートデニーロ先生とロビンウィリアムス先生の名役者が素晴らしい演技でより作品を高めている。
御二方の演技って人間味があるんだよな、表情が別格だし。
また医師と患者というこの2人の関係性が、友達になっていく過程があたたかくてそれを支える周囲の人たちもとても素敵。
奇跡は起きて、でもその奇跡は永遠とは続かないっていうとても現実的な話で、観ていて辛くなってくるけど、その奇跡は実際に起こってそのとき彼ら彼女らは、すごく輝かしかった。
悲しいのか、嬉しいのか、虚しいのか、色々感じすぎてわからん。ただレナードの「お前が寝てるんだ!!」にグサッときた。
 実話が基になっていることに、まず驚いた。
 薬の効果により与えられた一時の奇跡。しかし、薬の副作用と、その奇跡が終わることへの不安。レナード役のロバート・デ・ニーロがさすがの演技力で魅せる。ロビン・ウィリアムズもまた然り。
おゆ

おゆの感想・評価

昔観て子供ながらに
泣いたのを覚えてる。

実話を元にしている映画

ロバート・デ・ニーロと
ロビン・ウィリアムズの演技が
とにかく素晴らしい。
ロビン・ウィリアムズが演じる
セイヤー医師の優しい表情と
ロバート・デ・ニーロが演じる
レナードの純粋な心が
観ていてジーンとくる。
周りの看護師さん達も凄く良かった。

レナードが恋した女性を
窓から見送るシーンと
ダンスするシーンが
特に心に残っていて好きなシーン。
eri

eriの感想・評価

束の間の希望からのラストが切ない。ロバートデニーロの迫真の演技に圧倒された。