はなかすちゃん

ヤング≒アダルトのはなかすちゃんのレビュー・感想・評価

ヤング≒アダルト(2011年製作の映画)
ネイル、ウィッグ、洋服等、メイビスは表面を取り繕うばかりで、メイク落とさないまま酩酊状態でベッドに飛び込んだり、おきがけにコーラがぶ飲みしたり、そういうところにまったく問題を感じてないあたりが、素材だけでこれまで世の中わたってきたんだな感がする。でも37じゃそれはもう通用しないのよね~同級生だったことが記憶にもないような目立たないグループの女の子たちが、当時アメフト部クオーターバックでしたみたいな男とくっついて髪も肌もつやつやして子供抱いて幸せですとか言ってワケわからん名前のママさんバンド組んで第2の青春したりしてるのよね~~~!

ファストフード店で聞いた、JKが彼氏に言った甘いセリフをそのまままるっと既婚者の元彼に囁く37歳やばすぎて笑った。
励ましてくれたサンドラが私もミネアポリスに連れてって、って言ったときにあなたはここでいいのよってばっさり切るところとか、元彼をイメージしたキャラクターをあっさり殺すところとか、良くも悪くも彼女らしい。

小説のラストは将来に希望をもって高校卒業!だったけど、37歳の彼女はここから再出発するんだろうか。人はそう簡単に変わらないし、変わらずにいってほしいような気もする。

田舎出身で、こんなくそ田舎にいたくないと思って勉強頑張って都会に出てきて暮らすけど、東京は思ったより特別じゃなくて、ただの東京都なだけであって、地元の友達は学歴もキャリアもないけど好きな人がいて子供がいて、毎日の暮らしがあって楽しそうなのを見ると、そういう正解もあったんだ、なんて思う今の私は、なんとなく共感してしまうところもあった(エモか)

しかしハローキティのTシャツきてるシャーリーズセロンなんてなかなか見られない、見終えて不安になってシャーリーズセロンで画像検索しちゃったよ、よかった美しかった…飼い犬のドルチェという名前からして田舎のヤンキー感があってよい。

2018-15