あしたのジョー 劇場版に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『あしたのジョー 劇場版』に投稿された感想・評価

ビルに立てこもって弾平にボコられて真っ黒になるのクソワロタw

『ちくしょう,退屈だった退屈だ退屈だろう退屈に違いねえぞこりゃあ』
スチャダラに使われてたやーつw
lag

lagの感想・評価

俺の明日を殺されてたまるかと身を挺して覆い被さるおっさん。少年院での通信教育。ライバルでありファンだからすごい褒める。敗者は血の海。黒い傷。無防御で相打ちだから見てて蒼ざめる。階級下げに即身仏みたく…

akinaki

akinakiの感想・評価

出崎統監督による劇画調アニメが活かされた傑作。「ロッキー」の前に「ジョー」があり!
Jimmy

Jimmyの感想・評価

この映画は、公開時(1980年3月21日)に映画館(池袋東急)で観た。
「入館者先着??名様プレゼント」として「上映フィルムの一部(10センチぐらい)」欲しさに、朝から友人と劇場前に並んで観た。(今…

数年に一度は観ていますが、コレを見るとTV版を一通り観たくなるというw
何もかもが昭和の世界観だけど、ジョーと力石の魂が震える物語は色褪せませんね。
力石がクローズアップされてしまうため、やや目立た…

原作漫画やアニメも未見。
うっすらとした事前知識のみで鑑賞。

泥臭い人間関係、BGM、ドラマ、好きです。

力石がジョーに向ける感情がここまでデカいと思ってなかったので打ちのめされてしまった。
otom

otomの感想・評価

久々。原作等と比べちゃうと早送り感が凄いけど、vs力石戦の怒涛の鬼作画で全てオッケーな気分になる。現実世界で葬儀をやる気持ちが良く分かるな。傑作。
子どもの頃にジョーに恋してたことを思い出したー。原作もテレビドラマ版ももちろんだけど劇場版も名作かと。
主題歌の美しき狼たち?も当時は大好きだったかもー
も一度観たい!

40年ぶりかもしれない!再見!
少年時代より刺さりました!ノスタルジーハンパない!

少年漫画そしてアニメの金字塔作品。スポ根友情ものというにはあまりにも切ない、もっと重厚な感じで心を揺さぶってくる…

hontochi

hontochiの感想・評価

久しぶりに観賞。実写もあるけどやっぱりジョーはこれでないと!♪男ならたたかう~♪