カントリー・ベアーズの作品情報・感想・評価・動画配信

「カントリー・ベアーズ」に投稿された感想・評価

Rina

Rinaの感想・評価

ディズニーランドのアトラクション、カントリーベアシアターを元にしたお話し。うわーディズニー行きたいいいい!突然歌い出すノリの軽さいいなぁ。カントリーベアシアター好きな方はぜひ観てほしいです💓
hiromoco

hiromocoの感想・評価

ディズニーランドの、カントリーベアシアターをより楽しめるようになるのかな、という期待を込めて視聴。
内容は…可もなく不可もなく。
ホームコメディ映画って感じ
ディズニーランドのアトラクション「カントリーベア・ジャンボリー」を実写映画化!
同系ではカントリーベア→パイレーツ→ホーンテッドマンション(→トゥモローランド)の順番ですね。

今作は喋るくまと人間が混在する世界。
おそらく熊が少ないです。
人間の家に養子にもらわれたBEARY(笑)は自分が他の人と違う事を気にしていて、6年前に解散したカントリーベアーズの曲やインタビューを見るときだけ辛いことを忘れられます。
家出したベアリーはカントリーベアーズのホーム劇場へ。
壊される寸前の劇場を取り戻すために、カントリーベアーズの再結成に挑む物語です。

アイデアは、よくあるバンド再結成のストーリーを、熊に置き換えることで映画化した例とも言えますね。

ミュージカル作品としては、まあまあの出来です。
個人的に考えるミュージカルの原則は押さえているのですが、耳と心に残る音楽がないんですよね…
抽象的ですが、ストーリーの中で音楽とダンスが最高の融合をしていません。

アラン・メンケンを入れてくれ。
もリラ

もリラの感想・評価

往年のオヤジバンドを熊ちゃんにするだけでこんなにほっこりする映画が撮れるとは。
圧巻のライブシーンと盛り上がる主人公の家族たちに思わず胸が熱くなる。
ミィ

ミィの感想・評価

カントリーベアシアター行きたいですわ
wa

waの感想・評価

おとなのお金やらの事情なんて御構い無しにライブハウスが無くなったら困るよ僕は
つって周囲への相談なしに暴走気味に好き勝手やる拾い子の子グマがイキっててちょっとイラついたけどしょうがないかーという印象も有り
拾ってくれた人間優しくてよかったね。
ぐりむ

ぐりむの感想・評価

155作品目

次ディズニーランド行ったらカントリーベアシアター行こう

冒頭のシーンで、ベアリーが母親に
「僕は養子なの?」って聞いたシーン
メタとしてはどう見てもそうなのに、あの世界では疑問を抱かれない設定
なんだけど、兄のデックス(人間)だけはメタ要素分かってるのが面白かった

「だって違う気がするんだ、デックスとは目の色も違うし、僕にはソバカスもないし……」
んんんん!んんんん!そこぉぉ¿¡

ツッコミつつ見れて楽しい
ゆぅ

ゆぅの感想・評価

まあまあ😂
クマのリアルさというか毛並みというか、なんか怖くてむりやった(笑)
人間と普通に共存してる時点で、え?これコメディー?ってなったw
でもあったかいヒューマンドラマらしい。

僕養子なの?僕だけ家族じゃないの?っていう重めなテーマをすんげえあっさり描いてそんなにうまくいくかよとは思った😅

あとディズニーランドのカントリーベアーシアターとはなんか違う。
同じ曲流してくれたら楽しかっただろうなぁ。
みき

みきの感想・評価