• Filmarksトップ
  • ロスト・イン・トランスレーションの感想・レビュー

「ロスト・イン・トランスレーション」に投稿された感想・レビュー

harusan
harusanの感想・レビュー
2時間
マイブラもジザメリも東京の夜にぴったりだった。sometimesを聴きながら夜の首都高を走りたい
よしだ
よしだの感想・レビュー
2時間
日本人にとってはただのなんてことない景色も、この映画を通して見ると魅力的に感じる。まあ日本ってつくづくヘンテコだな~とも思ったけど。良いとか悪いとかじゃなく、なんだか不思議な作品。日本人じゃない、違う国の人の視点でも観てみたい。

そしてスカヨハがとてつもなく可愛いです。
TADDY
うん
ギンギン
ギンギンの感想・レビュー
16時間
「風をあつめて」がいい味出してたな
misaki
misakiの感想・レビュー
1日
外国人から見た日本がクレイジーで
不便で、面白い国のように見えた。

また、ふとした時に、
寝る前にゆるく観たい作品
ひでG
ひでGの感想・レビュー
2日
僕と同じ感じ方をした人がどのくらいいるのか、知りたくてレビューを書きます。

この映画が好きな人はほんとゴメンなさい。

映画の途中でこれほど不愉快になった映画はありません。
あまりにも不愉快で、筋が分からなくなっちゃったぐらいです。
だから、書き込み史上初の点数なしです。

何がそんな気にさせたのか、

出演者も映画の作り手も、明らかに東京をバカにしている、TOKYOみたいな辺境の地に来たから、僕たち落ち込むんだよなあ、なんかうまくいかないのはこの場所のせい!悪いのはここ!って言われてる感じがずっとしてたからだと思います。

欧米の優越感がそこここに出ているようなところが不快でした。

でも、私は国粋主義ではありません。
むしろ、最近やたらとテレビでもやっている「すごいぞニッポン!」みたいな流れには、白けと怖さを感じているくらいですし、山崎貴映画みたいに、昔はみんな良かった〜、素晴らしいニッポン人バンザイ!
みたいなのには、石投げてあげたいくらいです。

でも、でもね。これはあかんやろ〜

バカにされた感じって、人によって当然捉え方違うだろうし、僕がそのとき、たまたま思っただけかもしれない。

だから、僕と同じような感じを持った人がどのくらいいるのか知りたいのです。

だけど、これはね、この映画はあかん!って、思った人だけ、いいねをお願いします。
Ketty
Kettyの感想・レビュー
2日
旅先でそれぞれ孤独に感じていた2人が出会ったお話。2人の年はかなり離れていたけど、同じ状況にあったから話が合ったし、一緒に過ごす時間も楽しくなってく。けどその分別れも惜しくなるもの。でもそんな短い出会いも良いかもね。きっと2人が再会することはないだろうけど、この出会いはそれぞれにとって、日常に少しスパイスが加わったような、思い出深いものになったと思う。

外国の方から見たら、日本はこんな風に見えるんだろうな。でも、日本語が分かっちゃうからこそ(?!)この映画の雰囲気がちょっと崩れた気がした。