ロスト・イン・トランスレーションに投稿された感想・評価 - 497ページ目

『ロスト・イン・トランスレーション』に投稿された感想・評価

mia0708

mia0708の感想・評価

過去ログ
最後にビル・マーレイがスカーレットを抱きしめて囁いた言葉を知りたーい!!
もり

もりの感想・評価

なんだか私にはまだ早かった気がするし酷い言い方をすれば概念上の百合だった気もする
mizunami

mizunamiの感想・評価

好きな人におすすめされたから見た。東京の街が孤独にみえた。うまく言われへんねんけど。
miyu

miyuの感想・評価

4.6
ラストシーンを観た時、知らないうちに泣いてた。どこか寂しさを纏った映像と、スカーレットヨハンソンの淡い雰囲気が最高にマッチしてる私の1番好きな映画。
誰とも分かり合えない都会でたまたま出会って好きになるというこの言葉にするのがむずかしい男女の距離感を描いた失恋映画では傑作かと思います。
じろ

じろの感想・評価

ながら見だったからかもしれないけど別にそこまで好きではない。しかし藤井隆に笑った。
ma

maの感想・評価

若妻と中年オジさんの、どこか満たされない孤独な気持ち。
シャーロットのジョンに対する気持ちが切なくてなんだか共感できて胸が痛くなった。
舞台が東京で、ところどころ日本語が聞こえてくる。なんか日本って…

日本の描かれ方にちょこちょこ悪意があったけど、まあ仕方ない笑
ちょっと歳離れてたのが気になったけど、関係としてはドロドロもしないし、仲良くなる程度だから観れた感。

若くて素朴なスカヨハが可愛すぎた。

広告映像に携わる者として、ファーストシーンのCM撮影模様が非常におかしく、身につまされる。ダイアモンド⭐︎ユカイが演じるあんなCM監督いないと思うけどね。海外出張先で暇だしなんか羽目外したいセレブな…

A

Aの感想・評価

なんかすごくわかる気がする
バ先にくる外国人とかも疲れきってる感じだし、東京なのに英語で対応できない所多くて日本のおもてなしって中途半端