デンジャラス・ビューティー2の作品情報・感想・評価

「デンジャラス・ビューティー2」に投稿された感想・評価

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

シリーズ2作目。相変わらずサンドラ・ブロックは美しい。
個人的には結構ティナ・ターナーの下りが好きかも。
MiYA

MiYAの感想・評価

前作の「ミスコンに潜入」「男勝りの女が美しく変身」というギミックを取り除いた結果、ただのはみだし刑事の話に。女同士の友情なんて新機軸もありますけど、なんか見所に乏しいですね…。

またしてもオカマのスタイリスト登場。前作といい「プラダを着た悪魔」といい、なんでスタイリストはオカマじゃなければいけないの?
(結局クリシェばかりなんだ)

出番少ないけどシェリル役のヘザー・バーンズが可愛い。ほかでは見ない女優さんですが。
香

香の感想・評価

あんまり覚えてないからもう一回見る
お柿

お柿の感想・評価

なつかしいやつ
これは2も割と楽しめた気がする
🚧👷🏻‍♀️鑑賞記録ONLY👷🏻‍♂🚧
アノン

アノンの感想・評価

男勝りなFBI捜査官ハートがレディに変身した前作。
今作ではFBIの顔になった彼女が新しいバディと共に事件に挑む。

前作の内容には敵わなかったけど面白かった!

髪の毛ボサボサで男の目を気にしない美に無頓着なハート。(それでもサンドラ・ブロックはサンドラ・ブロックだからカッコイイんだけどね)

今回ハートは早々にセレブなレディにイメチェン。
今すぐにでもシャンプーのCM出れますね!っていうぐらいキューティクルたっぷりなサラサラヘアーでシャネルのバッグにサングラス。黄色のコートにハイヒール。
オーシャンズ8を彷彿させるようなファッション。

すごい綺麗なんだけどやっぱり男勝りな彼女が恋しい…

大丈夫!そこんとこちゃんと埋めてくれるのがサンドラの新しい相棒フラー!
少しばかり暴力的(♡)で男顔負けの強さ。
以前のハートを見てるみたいでなんか嬉しい。

そんな若干仲の悪い?2人でだんだん協力し合って犯人見つけ出してボコボコにするのがとても爽快。

あとなんと言ってもハートの復活したパンツスーツにサングラス姿がカッコ良すぎて死んだ。好きやわ〜〜

でも前作でハートと良い感じだった彼ピとオネエキャラのマイケル・ケインが出てないのはシンプルに残念だった。
あの2人は確実に必要だったと思うよォ?!
ザン

ザンの感想・評価

なかなかアクションも多くて好ましい娯楽作品でした。
KR

KRの感想・評価

今回も、FBIの顔となったハートと、それを良く思わない立場の人たちが対立し入り乱れる。

サンドラ・ブロックは、このシリーズははっちゃけた喋り方だが、声はとても大人っぽく落ち着いた声であることに気付いた。本来なら、貴族役とか、凄腕弁護士などの知的でクールな役がハマるのだろう。

相棒のフラーが爽快。これは後半活躍するだろうなという予感を裏切らない。
悪女役はもう一人いるので大丈夫。

事件解決で終わりかと思ったら、ラストのエピソードが最高。すっかり忘れていた。あの時はふられたばかりということもあり、ハート自身も少し勘違いしていたらしい。だからフラーともなかなか馴染めなかった。

何も考えずに観られる映画。奥深い作品も良いが、こういうものも必要。疲れている人にお薦め。

「どの刑務所?」
「男はいてもいなくてもやっかい」
rienbow

rienbowの感想・評価

非常に軽くサクッと見られる映画。作業しながらの流し見も可能。記憶には残らないけど、笑えるストーリー。