シャーロットのおくりものの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「シャーロットのおくりもの」に投稿された感想・評価

面白かったぁ〜!!

ストーリーは子供向けで、ザ ・普通。って感じだけどラストは泣けます。😢😢

蜘蛛🕷嫌いの人は絶対観ないほうがいい。

ラストとかもう地獄絵図でしょ。ww

動物の口元CGが苦手な人には気持ち悪いだけかもしれないけど、私は結構好きだな。

ネズミ🐀が1番可愛かったなぁ💕
意外といい奴!!

日本語吹き替え版で観たんだけど…
日本はお笑い芸人を使わなきゃ気が済まないのか??
なんかめちゃめちゃ泣けた きっと子ブタ系に弱い

ダコタちゃんがかわいい映画です
環

環の感想・評価

子供にみせたい映画すぎる
小学校低学年くらいに観たと思うけど、相当前だから覚えてない!w

だけど、この映画から何かしらの感動をもらったことは覚えてる!
もう一度観て、あの感動を味わいたい!!♡♡
子豚のウィーバーのためにシャーロットが奇跡を起こす。
蜘蛛のシャーロットの落ち着いた声がとても素敵と思っていたらジュリアロバーツ!

ファーンが可愛いし納屋の動物たちもそれぞれ味があって楽しめる。
蜘蛛の巣がとても綺麗だった。
Yukikane

Yukikaneの感想・評価

すごく平和な物語だけど、ちょっとグッとくるところもあり。
深く考えずに気楽に平和な映画がみたい時におすすめ☺️
ダコタ・ファニングが可愛く、あどけない表情🤩と、豚🐷ちゃんや、動物達がとても癒される~~🌺
ジュリア・ロバーツ他、声優陣も豪華なところも、見どころでした😍😍

ある田舎町で、ある日11匹の豚🐷ちゃんとが産まれる💐💐その中のま1匹が小さいので、殺そうと😱

そこで、ファーン(ダコタ・ファニング)が自分で育てる❗と、子豚🐷ちゃんに
ウィルバーと名付ける🌺🌺
やったね🎵ばんざーい🎉🎉

ファーンは、学校に行く時もウィルバーと一緒🌸🌸見つからないよ~に😂😂
が、無理だよね✨ファーンが動き、見つかり😂校長室に呼び出し~😱😱

父親は、いずれ150㎏になるのでウィルバーを飼うのを反対❗しかし、ファーンは懸命にウィルバーを育てる🌸🌸

その後も、穏やかに牧場で過ごすウィルバーだが、いずれ命を失う事に苦悩していく...

そんな、ウィルバーに雌蜘蛛のがシャーロットが友達になり、様々なアドバイスや、励ましを🌺🌺

そして、シャーロットは一晩かけ蜘蛛の巣をはります🎉🎉
それにより、ウィルバーは「特別な豚🐷」と評価される😍😍

その後も、シャーロットとウィルバーの交流は続いていく...🌺🌺
一方で、ファーンは好きな男の子が出来て😂ウィルバーを放置気味に...😂😂
仕方ないかぁ~~😂😂

この映画は、友情を大切にすることが
大切だよ✨と教えてくれる、温かい作品でしたね😃

声優陣も豪華で、子豚🐷ちゃんも可愛い❤️癒される~🌺そんな爽やかな気分にさせてくれる作品でした🌸🌸
せれん

せれんの感想・評価

動物達がかわいい、蜘蛛は苦手だけど何故か感情移入できた。
たまごから生まれるシーンは流石にキツかったけど。

意外と働き者のネズミ最高でした。

2019年355作目