シャーロットのおくりものの作品情報・感想・評価

「シャーロットのおくりもの」に投稿された感想・評価

面白かったぁ〜!!

ストーリーは子供向けで、ザ ・普通。って感じだけどラストは泣けます。😢😢

蜘蛛🕷嫌いの人は絶対観ないほうがいい。

ラストとかもう地獄絵図でしょ。ww

動物の口元CGが苦手な人には気持ち悪いだけかもしれないけど、私は結構好きだな。

ネズミ🐀が1番可愛かったなぁ💕
意外といい奴!!

日本語吹き替え版で観たんだけど…
日本はお笑い芸人を使わなきゃ気が済まないのか??

ブライダルウォーズの監督だったので流れで視聴。

こんな前から滑らかなCGだったのかと感心!シャーロットが命を削ってでも雪を見せたいと子供を思う母親の様な優しさが凄くじわっとくる。

ウィルバーのピュアな気持ちがみんなに刺さって少しづつ納屋のみんなが仲良くなっていくのに、仲間に入れたシャーロットは死んでしまうなんて。

子供向けだけどストレートに伝わる作品で子供にもわかりやすそう。
小学生の頃に映画館で鑑賞🎥

primeにあったから改めて😌

断片的には覚えてたけど全然内容覚えてなかった、、、

くものシャーロットが、蜘蛛の巣を作るシーンがほんとに美しかった💫

子豚のウィルバー役のドミニク・スコット・ケイの声が、可愛すぎるし、最後の方の切ない感じに泣けてしまった、、、
1950年代に出版された児童図書の映像化作品。今年の上映会作品でした。関わり始めて今年で4年目とは感慨深い、、。
この映画が私にとって特別である理由は次で記録したいと思います。

命の尊さを描いた、動物目線の素敵な映画でした。子豚と嫌われ者の蜘蛛シャーロットが納屋のみんなとで平凡な街に奇跡を起こす。"平凡と平凡がぶつかり合うと、奇跡が起きる"
甘噛

甘噛の感想・評価

小さい頃にお母さんが観せてくれた映画。
ベイブを観た時に思い出したけど忘れかけてた、、また気づけてよかった、、
お母さん、クモがこの世で1番嫌いなはずなのになんで観せてくれたんだろう、、

ストーリーはシンプルでわかりやすい。
納屋の中の友達がみんな個性的でとっても可愛い。ステキで心温まるお話。
シャーロットが最後に編んだ言葉はシャーロットに1番ぴったりで泣いてしまった。
命は巡る
haccabee

haccabeeの感想・評価

ほのぼのするー。動物たちはCGなんですよね?本物の映像も混ざってるのかな?すごく自然だった。エンドクレジット長かったけどスタッフさんの熱意の結晶だなと。吹替の俳優さんたちが豪華でびっくりした。シャーロットがジュリア・ロバーツとな?馬がレッドフォード、ネズミがブシェミで(キリがない)。動物が喋る不自然さもなかった。「奇跡は目に見えないと思っていませんか?見ようとすれば見えるんですよ」というのがいい。エンディングがサラ・マクラクランなんだけど、"Ordinary Miracle" っていう歌もグッド。奇跡って、普通にそこにあるものなんですね。普通の日々の中に。原作も読みたい。
NCT

NCTの感想・評価

蜘蛛めっちゃ苦手だけど面白い!
それに良い映画!
子ブタ可愛い!!
感動だね、感動。
まり

まりの感想・評価

2006年のクリスマス、原作本の大ファンだった当時10歳の私は両親にねだって映画館に連れて行ってもらってこの映画を観た。
あの時の感動を今でも覚えてる!本を読んで想像した世界そのものがスクリーンの中にあったから。
原作の世界観がとても忠実に再現されていると思う。映画にしてくれてありがとうと心からスタッフに言いたい。
時間ができたらまた見返したいな。
オープニングとエンディングの3D絵本みたいな映像好き
rinohana

rinohanaの感想・評価

気軽に見れる映画
子供の頃にみて、またリピートするとまた違う視点で見れて楽しい☺️