東京ゴッドファーザーズのMelkoのレビュー・感想・評価

東京ゴッドファーザーズ(2003年製作の映画)
きよこおおおおお!!!!🔥🔥🔥

こんな日も
   あっていいじゃん
       クリスマス

もうすぐクリスマスイブだなぁ、せっかくだし、何かクリスマスにちなんだ映画見たいなあ、あれ?これ映画館でやるの?!
てことで、大画面で見てきました。
前のレビューにいいねくださってた方、すみません。

聖夜から年末にかけて起こる、世捨て人たちの物語
きよこは天からの贈り物 まさに天使

親にも殴られたことないのに!
だから代わりに殴ってやってんだろ!

子どもを捨てていい親なんかいない!

少なからず自分と家族の人生に後悔してるけど、なかなか人に優しくできない、素直になれないギンちゃんとミユキ
そんな2人のバランスを取るように、無性の愛を注ぐハナちゃん それは、心の底から人の愛情を欲して生きてきたから

誰かにしっかり愛されなくても、人生やり残したことだらけでも、間違ったことしちゃっても、きっと良いことがある
やり直せる、それが人生じゃないか

いくらなんでもミラクル起こりすぎだし、トントン拍子に進む割には次から次へとレベルの低いトラブルが立て続けに起こるし、その旅路はグダグダ。
おまけに主人公はホームレス3人、臭いオヤジにうるさいおカマに無愛想なガキ
他人のことなんか、赤ん坊のことなんかほっとけよ。警察に任せよう
他人には任せない。自分達で助ける。鉄の意志のハナと、無邪気なキヨコに呼応するかのように、ギンちゃんもミユキも、だんだんとキヨコを気にかけ、攫われたら血眼になって探し、命懸けで追いかける

世の中も、人も、運命も、まだまだ捨てたもんじゃないと思わされる、何か嫌いになれない映画
聖夜からスタートの珍道中、大画面で見て良かった!

看板やのぼりにスタッフの名前が出てくるの、ベイビー・ドライバー思い出した。やはりオシャレ!
メイン3人の声、すっかり忘れてたけど、ハナちゃんは梅ちゃんだったのか!どうりで、ロクーデナーシ〜♪上手いわけだわ👼
母親見つけた時の鉄拳ビンタはカッコよかったわ〜!
MVPはママ役の加藤精三!

クズにはクズの 死に場所があるよ
クズにはクズの 生きるところがある
この空の下で なんとかなりゃいい
でも 忘れられない 事がいっぱいだ
お前と俺とは赤の他人だ
さあ カリブの海で ラムを一杯やろう

—————-思い出し過去レビュー▼—————————

世の中まだまだ捨てたもんじゃないかもしれない。と思わせてくれる映画。