東京ゴッドファーザーズの作品情報・感想・評価

「東京ゴッドファーザーズ」に投稿された感想・評価

み

みの感想・評価

結局宝くじには気づいたのか。
だい

だいの感想・評価

毎年クリスマスになると、なんだかポッと思い出しちゃう歌があるんです。
鈴木慶一とムーンライダーズの『No.9』という、ベートーヴェンの第九をアレンジした曲です。
第九っていうのは、年末年始になるとどこかで必ず歌われているあの第九。
あれってめちゃくちゃ大雑把に言うと「社会の中で孤独を感じても、音楽に自分に他人に心を開いて共に歓びを分かち合おう」みたいなことを歌ってるんですね。
それが鈴木慶一とムーンライダーズ版になると「金もなければ未来もない、クズ野郎だから蒸発してえよ。 天国も地獄もない世の中、とりあえずラムで1杯やろうぜ、煙草いっぱい吸おうぜ」なんて歓喜もへったくれも無い歌詞になってしまうんです。

でも、こんな歌詞をレゲエで歌われたらどう思います?
それはそれでアリじゃない? って感じちゃうんですよ。

この映画を観てからだと、エンディングに流れる『No.9』がストンと心に落ちてくるんですよね~。
wa

waの感想・評価

これ、すごい好き!
クリスマスが近づくと、毎年、必ず観ちゃう。(>_<)
絵柄がアニメでありつつリアルで、音楽も良いし、ストーリー展開がめちゃくちゃ好み、声優もハマってる!
今年もやっぱり観ちゃったし、来年も観る。(^∇^)
何度も何度も見た作品をまた視聴。見るたびに発見がある映画。背景の細かな拘りも必見。3人それぞれの動きにリアリティがあるからぶっとんだ展開にも笑って見れる。
との

とのの感想・評価

絵柄にかなり癖があるが、紛うことなき傑作。清子が数々の奇跡を呼び寄せていくというお話なので、人によっては都合良すぎ!と感じてしまうかもしれないが、その都合の良い奇跡自体が主題ではないと思うので良いかなと。奇跡のような出来事を通じ、人と人の繋がりの大切さを説いている心温まる物語だと感じた。
COZY922

COZY922の感想・評価

後日レビュー
おさる

おさるの感想・評価

クリスマスの映画が観たくて🎄

みんな、いろんな失敗をするけど
それでも許し合っていた。
わたしも歩み寄ろう🤒
たけ

たけの感想・評価

赤鬼と青鬼
できすぎた巡り合わせ😂
奇跡が次々と起こる、12月にぴったりな一本。