ロボコンの作品情報・感想・評価

「ロボコン」に投稿された感想・評価

No1

No1の感想・評価

かなり昔に観たけど、良い役者の若手時代の青春ムービーで楽しかった気がする。
すっぴんでまだあどけない長澤まさみの破顔、旅館の法被着てふてくされる小栗旬、みんな同じ方向に曲がってる記念写真、はい優勝です!
初々しい長澤さん可愛い。
ロボコンやってる高校生天才だな。
str

strの感想・評価

長澤まさみ初主演作品。
ゆるーい理系の青春映画。
ぼちぼち好き。
長澤まさみが好き。
Kate

Kateの感想・評価

福田あやのがマネする長澤まさみはこれだ。デレデレした笑い方、似てないと思ってたけどこの時の彼女にそっくり!
役者の演技はそれほどひどくないのに、間の取り方が全体的におかしいから彼らがヘタクソに見えてしまう。
切るタイミングわかんないのかなっていうくらい微妙な時間が邪魔。笑うシーンとか笑い終わってもう一回笑い始めてるし、かわいそう。
須藤理彩のシーンは特にいらないっしょ。使うならもっとメンターみたいに使えばいいのに、中途半端。
高専かあ。懐かしいなあ。技術者を育成する5年間通う高校+短期大学のような学校。その高専が競うロボットコンテスト。一定のルールの上で、人が操り勝負する。面白いなあ。こういうところから未来の技術者が育つのだろうなあ。
長澤まさみ、小栗旬が若い。可愛らしい。伊藤淳史と塚本高史はあまり変わらない。もうすでに大人の設定。
ちょっと変わった青春ものでよかった。一昔前のロボットコンテストなので、今なら、もっと進んでいてプログラミングで自動運転をさせたりしているんだろうなあ。
テンポが悪いのかそれが逆にほんわかしててそれが良いのか微妙なところだけど、もう少し深みが増してたらもっと良かったのになーと思う作品。
キャラもそうだし成長の過程ももう少し踏み込んで欲しかったかな。いまいち掴みづらいのと、あれ?これ決勝戦だったの?と思うくらいラストの盛り上がりに欠ける。
なんとなくテレビでやってるな、程度のロボコンに焦点を当てたのは良かったし、まぁ普通には楽しめるけどね。
めめめ

めめめの感想・評価

コロンボ万歳。
ボックスフンド万歳。