バーレスクの作品情報・感想・評価・動画配信

バーレスク2010年製作の映画)

Burlesque

上映日:2010年12月18日

「バーレスク」に投稿された感想・評価

hamayyan

hamayyanの感想・評価

バーレスク。「義務感で見てるの?」同期に言われてハッとした。最近、見た映画数を上げるために見ていたかもしれない。嗚呼これが映画。最高。アギレラ!サントラで何十回聞いた。それでもやっぱりイイ。心躍った。エンドロールが秀逸。絶賛私の中においてミュージカル映画の金字塔だなと思いました。

**********
好きな映画は何度も見たくなる。

夜のサイレンがアメリカ感表現するのにぴったり。
メイクの伝承。
ぜひこういう舞台やショーの本場を見に行ってみたい。
いやはやさすがAguilera。

たしかにセクシーだけど、それも含めて好き。
成功者は自惚れる。
いちいちテキーラ、ショット、ウイスキーが似合う。いいなぁ。
アリよりニッキの方が素敵。ジャックはいただけないなあ。

スーパーベタなサクセスストーリーがとっても好き。

映画館で見たかったな。

追記**********
まさかのニッキ役のクリスティン・ベル、アナ雪のアナじゃん。
そらヤベェに決まってるわ。

**********

【好きなセリフ集】

So Alice, welcome to wonderland.

" Tell me a lie. "
" I don't love you. "

I need a tough lover.

ーExpress
" It's passion, and emotion, It's fashion, Burlesque. "

Hello.

I am far from over
You haven't seen the last of me.

Life is about the choises you make.

He is gorgeous.

Water, don't wanna hangover.
Want cookie?

I'm about to you.

John is my mother's name.

" I have just a cure. "
"What's that? "
" Me. Why don't you come over for a dinner? "

" I will never give it up. "
" There she is. "

" I've been looking for you. "
" Well, you found me. "

Lemme hear say. "YEAH!! "

以下、1回目鑑賞後**********
バーレスク。コレ私すごく好き。めっちゃいい!確かに最初は下心も無きにしも非ずだったけどwwしょっぱなから音楽すばらし。テスの(口パクの)歌のとこで泣きそうになった。空中権とかめっちゃホットな話題wもうほんっと音楽って素晴らしい!ほんとにミュージカル見たい!
2:04 - 2012年10月17日
ayaholic

ayaholicの感想・評価

最高!DVDもサントラCDも買いました!

アギレラの歌声は圧巻!

ショーガール達のステージパフォーマンスもカッコいいしセクシーだし最高!

クッキー🍪のシーンが可愛くって好き❤️
りん

りんの感想・評価

最近は女性のサクセスストーリーに心奪われています。

不覚にも、最後の涙ぐんでしまった🥲

落ち着いたらゆっくりレビューでも書きます。。。
momoka

momokaの感想・評価

最近、あまり明るい映画を観ていないなと思い、大切なフォロワーさんであるmaisonyukiさんのレビューを拝読したこともあって、鑑賞してみた!!

本作は、田舎からロスへと希望と夢を抱きやってきた、アリ(クリスティーナ・アギレラ)のサクセスストーリー。ふとしたきっかけで、テス(シェール)が経営する「バーレスク・ラウンジ」に足を運ぶことになったアリ。そこでのショーに魅せられた彼女は、バーレスクで自身の才能を開花させていく。しかしながら、そのバーレスクは経営難に直面していた…。

ミュージカル映画に苦手意識がある自分だが、本作はとっても楽しめた。登場人物が魅力的であり、ストーリもシンプルに面白い。ハッピーエンドなので、鑑賞後には、前向きで明るい気持ちになれる。

アギレラの歌は、個人的によく聴いていた時期もあり、やはり歌声には圧倒された。そこに、美しくてセクシーで、煌びやかなステージとダンスが相まったら、もはや無敵状態。バーレスクに来ているお客さん同様、目が釘告げになった👀✨

そして、シェールの歌声もとても魅力的。作中の楽曲、「You Haven't Seen the Last of Me」で涙腺弱すぎ人間なので、不覚にも涙がでた(笑)

ミュージカル映画が大好きな人には物足りない作品かもしれないが、豪華で美しいショーにはきっと惹き付けられるものがあると思う。また、強く真っ直ぐに生きていく女性たちの姿も本当にカッコいい。洋楽が好きな方や、元気をもらいたい方には、ぜひオススメしたい作品です👌🏻
観よう観ようと思ってようやく鑑賞

まず開始2分半で好きが決定した
アリの力強い歌声とバーレスクの
交互のオープニング、まじ釘付け。

前半は割とセリフが少なくて
歌とダンスで進んでいった感じ

まず一人一人のメイク、衣装、
キラキラしてて本当にゴージャス
ハイライトもバッチバチで可愛かったな〜〜。照明が色んな角度から当たってるから本当に綺麗に発色してる…ツヤッツヤ、お前らお人形さんか???
でもやっぱずば抜けてたのはアイメイクだなァ………
シャドウが眩しければまつ毛もバッサバサ。それに合わせたド派手なリップ、
もういいよ!というくらいスパンコールだらけの衣装やハイヒール。夢が詰まってる。

レディ達の楽屋、空気悪そうで良い
空気清浄機すぐ汚れそう。あとめっちゃいい匂いしそう。香水くさそう。

ショーに出てるときの女の子たちはみんなバラバラだけど一人一人可愛くて美しくて大人っぽくて、イヤらしさがない色気。これぞ色気って感じ!!!陶器のような肌、柔軟な体、力強い声、圧倒された〜〜〜!!!

久々にこんなどタイプの映画観た、、、!
merbo

merboの感想・評価

内容はシンプルな王道アメリカンドリーム
安心して歌とダンスに集中できる
その歌とダンスは言わずもがな圧巻だけど
それに加えてセリフ回しが洒落ていて
素敵だった
[再] 己を信じることもひとつの才能
MiA

MiAの感想・評価

ひっさしぶりに見たけれども最後のShow me how you Burlesqueはやっぱり最高で最強。