バーレスクの作品情報・感想・評価

「バーレスク」に投稿された感想・評価

アギレラのパラフルな歌声と
パフォーマンスに圧倒される映画。

ストーリーは王道ですが、嫌味なく
気楽にみれるところが良い。
あの圧巻のパフォーマンスだったら、
映画館で観たかった!

余談)Filmagaのマトリクスチャートが
とても参考になります。
ミュージカル好きには一読の価値あり。
asayoshi

asayoshiの感想・評価

舞台と空中権。
だかひ

だかひの感想・評価

スパンコール、レース、シースルー、ファーのきらびやかな衣装。みんな最高に可愛く、画面のカロリーが高いので、ぼーっと流し見でも元気の出る映画。見る点滴。ストーリーは頑張る女性のサクセスストーリーで、王道展開なのでやや退屈気味になるけどむしろみて疲れないのでよいかも。
ストーリーはいたってシンプル。
割とベタなサクセス・ストーリーなのだが、主題はそこじゃなく、クリスティーナ・アギレラの歌唱だった。

歌手になる夢を追いかけてアイオワ州からロサンゼルスにやって来たアリ(クリスティーナ・アギレラ)は、バーレスク・クラブで働き始める。
そこは、セクシーなダンサーが毎夜ゴージャスなショーを繰り広げる、大人のためのエンターテインメント・クラブであった。
オーナーのテス(シェール)のもと才能を開花させたアリは、その抜群の歌唱力とダンスの才能で人気を博し、クラブも盛況を見せ始めるが…。

ミュージカル系が得意ではなく、ジャケットやPVの影響で、絢爛を通り越して、けばけばしささえ感じるのではないかと躊躇したが、観てみるとそこまで拒絶反応は出なかった。
分野はちがうけれど、女性が成長していく姿は「プラダを着た悪魔」もちょっと思い出した。
豪華な歌唱シーンとは対照的に、話の筋はシンプル。 ダンサーどうしの妬み嫉みとか、破綻寸前のクラブをどう再建するかとか、アリの恋愛模様など、後から考えるといろんな要素が入ってたなぁと思うけれど、それぞれの描写はあっさりめ。
しつこさがないため、無理なくまとまってて見やすかった。
ayumi

ayumiの感想・評価

思ったよりあっさりで爽やか
パジャマかわいい
紗奈

紗奈の感想・評価

煌びやかな世界、メイクも衣装も、
音楽もとっても素敵だった!

パフォーマンスが本当にキラキラしてて、
もう何度も繰り返し観たくなるレベル!
アギレラのパワフルな歌声だとか
セクシーでキュートな存在にも惹かれたし、シェールのオーラに目を奪われた、、!
儚くて、美しくてとても魅力的
ダンスがかっこいい。
Ryouto

Ryoutoの感想・評価

アギレラかっこよ。