バーレスクの作品情報・感想・評価

バーレスク2010年製作の映画)

Burlesque

上映日:2010年12月18日

「バーレスク」に投稿された感想・評価

私のバイブルです。こんなに素敵な映画ない。下品なエロでもなく、ただのミュージカルでもなく、そこら辺にいる女の話でもなく、いつだって私に勇気をくれるアリの物語。好きだあ
みな

みなの感想・評価

私的お気に入り映画ベスト10

最高of最高
セリフを覚えるまで観た

ザ・アメリカン・ドリームって感じで成り上がっていく様
元気がない時に観るとモチベがあがる
すっかりここを疎かにしてた…汗
日常がバタバタでゆっくり映画観る余裕が無かったけど、無理矢理時間を作ってレンタルしてきました

歌手になる夢を叶えるためにLAに出てきたアリはテスの経営する「バーレスク・ラウンジ」でのパフォーマンスに感動してウェイトレスとして働き始める
ピンチを乗り越えてダンサーから歌手としてテスに認められるものの、ラウンジは実は多額の負債を抱えていた…という内容

内容は正直よくあるサクセスストーリーだけど、何よりもスゴいのはバーレスクのステージパフォーマンス
クリスティーン・アギレラ、最初はあまり可愛いと思わなかったけど、普段とステージでの豹変ぶりにすっかり圧倒された
骨の髄まで響くようなパワフルな歌声に華やかなクラブ・ミュージックが完璧にハマっている
彼女のバーレスクでの初パフォーマンスは鳥肌が立ったし、この作品一番の名シーンだと思う

シェールもこの当時60過ぎてるはずなのに歌声がまったく衰えてない(そもそもマンマ・ミーアでの「愛しきフェルナンド」と歌のハリも説得力も衰えてないのはヤバすぎる)

ストーリーは特筆すべき所がない分アギレラとシェールのパフォーマンスで成り立ってる映画なので、難しいことを考えずに見れるブロードウェイミュージカルの傑作だと思います
安室奈美恵が好きな人はハマるかも

かつてなくイケメンにシェールを支えるスタンリー・トゥッチと、脇役ながらモンスター級の存在感を醸すアラン・カミング、めっっっちゃ好き
特にアラン・カミングは惚れ直した。いや、マジで
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

アリー・スター誕生が好きならハマるかも。
どちらかといえばこちらの方が軽い気持ちで見れる。
mika

mikaの感想・評価

大好き。元気になりたいときに観る。
Fuga

Fugaの感想・評価

なんといっても、
クリスティーナアギレラの歌唱力が凄くて、
感動した。

隠し球シリーズは好きかも。

ダンサーのクオリティーの高さや、 シェールの歌声も良かった!

何度も繰り返して観ても楽しめる作品
歌いたくなった。強いおなご好き
ちろ

ちろの感想・評価

親友のおすすめ映画
ミュージカル映画っぽくて毛嫌いしてたけど、頑張る人ってかっこよすぎて泣いてしまった
ラストこそありきたりだったけど歌の力ってすごい!!
丸尋

丸尋の感想・評価

やっぱり映画はいいぞ
ミュージカルシーンの入りは若干雑いけど一曲目が特に好き
やーこ

やーこの感想・評価

クリスティーナアギレラの歌唱力
何度も見返したいと思える映画