バーレスクの作品情報・感想・評価

バーレスク2010年製作の映画)

Burlesque

上映日:2010年12月18日

「バーレスク」に投稿された感想・評価

ザ・バーレスク!
はじめの歌で引き寄せられた。
そこからも主人公の強さ溢れる演技に翻弄されてました。
ただ歌を歌って踊るのではなく熱い気持ち、背景がジワジワとドカンと大きく伝わる映画。
自分もこれだけ熱い気持ちで何かを頑張りたいと思わせてくれる映画。
nornir

nornirの感想・評価

さいこう
mmmmmm57

mmmmmm57の感想・評価

だいすきな映画!ワクワク
karin

karinの感想・評価

わたしバーレスク大好きです。

ストーリーは展開読める系のありふれた系ですが、
アギレラの甘々にゃんにゃんな感じも、
キレッキレの歌声とパフォーマンスが最高です。
舞台シーン見るだけでもこの映画の価値あると思ってしまう。

いつか本番のバーレスクを見に行くのが夢です。
ぺぽ

ぺぽの感想・評価

当時いい、いいといわれて大人気だった映画。
大抵そういう映画は、旬の時期に見逃すとそのままお蔵入りすることになる。
公開から9年も経ちやっとみた!
なぜならミュージカル映画もニガテだから。
でも、おもしろかった!笑。
もっともっとミュージカルミュージカルしてるとおもったけどみれた
なぜならアギレラがうまいから、うた。
ストーリーは中学生向け。みやすい。なんの気ない日に見る映画。
3.7は、決して低くナイヨ
何度も見たい映画じゃないけど、一度は見たほうがいい映画
めっちゃいい、何度もみる。エロ可愛い。歌も最高です
m

mの感想・評価

何か圧倒的なものを目にした時、ぽかん口でしばらく固まったあと、思わず笑って思いっきり拍手を送りたくなる!!そんな映画👠
久しぶりに3回目の鑑賞。

歌手を夢見て田舎から都会にやって来た女のサクセス・ストーリー。とにかく、クリスティーナ・アギレラの魅力が溢れていた。

クラブで勝手に客から注文をとり酒を運ぶアリ。ジャックのアパートに転がり込み、部屋を散らかすアリ。ダンサーのオーディションで勝手にステージに上がり踊るアリ。ニッキの彼氏と二人で会うアリ。

そんなキャラのアリを、演技は上手いが歌はいまいちな女優が演じていたなら、図々しい自分勝手な女に見えたかもしれない。

アギレラが演じると、全ての行動が許せてしまう。テスさん、早くアリをステージに立たせておくれと願った。可愛らしい女の子がステージの上では抜群の歌唱力とダンスで魅了するカッコイイ女になる。

歌に合わせて衣装や髪型やメイクを変えて踊るステージパフォーマンスに圧倒され、時にパワフルで、時にセクシーな歌声が心を掴んで離さない。幕を下ろされた時のアカペラは鳥肌が立った。身体中にブルブルと電流が駆け巡るような衝撃だった。

テスを演じた大御所シェールの歌も、さすがの貫禄。

照明を浴びて美しく咲き乱れる女性たちがキラキラと輝いて、何度でも観たくなる豪華なショーだった。

最大のピンチを救った空中権は、なるほどなあ、と思う完璧の打開策だった。
クルミ

クルミの感想・評価

〝ドワイトのバー”で働くアリ(クリスティーナ・アギレラ)は店主にうんざりしていた。彼女は町をでてロスへと向かう!夜‥「バーレスク・ラウンジ」🥂🍷🍸へ引き寄せられるように、立ち寄るアリ。‥とにかくセクシーなダンスとアリの歌唱力最高💗💗パワフルだし痺れた✨✨ーーーー❤️❤️❤️以下ネタバレです📝

バーレスクに入ると‥セクシーなダンスパフォーマンスとステージで歌う彼女達に釘付けになるアリ!
「楽屋に行ってテスに会ってごらん!」と言うバーテンダーのジャックと出会う。
「ショーに感動したの!!ここで働かせて!!」とやる気満々のアリが可愛い❤️
ウエイトレスとして‥勝手に働き始めた彼女。そんな中、不動産屋のマーカスがバーレスクを買い取る話がでていたが、テスは断固拒否をしていた!アリの部屋に泥棒が入り、バーテンダーのジャックの家に泊めてもらうことに。なんとしても、ステージに立ちたいアリは、ダンサーのオーディションに飛び入り参加する。しかし、テスから、厳しい一言を告げられる!何を言われてもめげない彼女。とくに、ダンスの振り付けを覚えながら歩くアリが努力家でほんと可愛い‥💕💕💕💕💕テスが、アリにお化粧を教えるシーンも好き🥰ニッキの代役でのアリのステージは感動🥺
ショーン(スタンリー・トゥッチ)の衣装選ぶシーンは、プラダを着た悪魔を思い出すし、なんでこのお方は、助手役がこんなに似合うの😘主役を引き立たせるというか‥絶対絶対いそうなんですよね🙊🙊
アリのバーレスクステージがとにかく凄い歌最高👏ダンス最高👏テス(シェール)のリハーサル🙊歌詞が胸に響く!!!
ラストの彼の曲さいこう❤️👏鳥肌ー❗️