• Filmarksトップ
  • 鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星の感想・レビュー

鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星(2011年製作の映画)

• 日本
  • / 上映時間:110分
    監督
    村田和也
    脚本
    真保裕一
    原作
    荒川弘

「鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/02/02

ハガレンの名前を借りた別の話。FAの冠なのに西部の少佐に知られてる賢者の石の精製方法、マルコーさん可哀想。賢者の石使ったのに良い別れになるの???
    ・真理の扉を見たのに人体錬成じゃない→左足は何の通行料?
    ・賢者の石が通行料で消えた→人体錬成じゃん!
    以上二点は機械鎧をつけるジュリアありきのオチかな。
    最後にエンヴィー辺りが橋の上から汽車を見送って、国土錬成陣の一部にするためにフラスコの中の小人が仕組んでたって方が納得できる点が多かった。
    大佐は何のために谷底に降りたんだろうね?
    しょーちゃん
    しょーちゃんの感想・レビュー
    2017/04/18
    はるか昔にシャンバラを征く者を見た際、作者の手を離れた作品はこうもストーリーが薄くなるのかと感じたが、今作は真逆でストーリーが重厚で難解だと感じた。ただ、視聴者層を考えると、好きなキャラクターが魅力ある動きや活躍をしてくれた方が満足度は高いような気がする。

また、クルト人の規模がわかりづらかったのがなんだかなーと
    気づいたらミロス人が占領していて、地下に居た人間に圧倒言う間に制圧されるのも違和感を感じた。

だだ、全体的に謎を散りばめて、それを丁寧に回収していっているスタンス・物語の以外性はすごく好きです。

だいぶストーリーを忘れている今だからこそ、素直に物語として楽しめたのかなって思います
    KoichiYokoe
    KoichiYokoeの感想・レビュー
    2017/04/16
    錬金よりもかめはめ波合戦。
    アメリカンスニャイパー
    アメリカンスニャイパーの感想・レビュー
    2017/04/15
    昨今のアニメ映画のなかでも結構面白かった。

エンディング曲『GOOD LUCK MY WAY』もいいね!
    mista4
    mista4の感想・レビュー
    2017/04/14
    絵も動きも好き過ぎる!
    ハガレンぽくない感はあるかもしれないけど、ジブリ好きの私は好みだからオッケー!!
    列車のシーンはB級映画感があってわくわくする!いつまでたってももえるシチュエーションはある。
    aae
    aaeの感想・レビュー
    2017/04/13
    ゲームの物語がよすぎて映画がイマイチに感じる。。
    そらたまる
    そらたまるの感想・レビュー
    2017/04/13
    余り好きではないかも
    漫画では語られなかった外伝、みたいな
    確かに難しい作品だけどもう少しなんとかして欲しかった
    としくん
    としくんの感想・レビュー
    2017/04/07
    記録用
    まっちゃん
    まっちゃんの感想・レビュー
    2017/04/01
    アニメ結末がいいだけに前日譚的なストーリー。個人的にはアニメとの連関のあるシャンバラの方が好き