• Filmarksトップ
  • 鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星の感想・レビュー

鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星(2011年製作の映画)

• 日本
  • / 上映時間:110分
    監督
    村田和也
    脚本
    真保裕一
    原作
    荒川弘

「鋼の錬金術師 嘆きの丘(ミロス)の聖なる星」に投稿された感想・レビュー

抹茶マラカス
    抹茶マラカスの感想・レビュー
    2017/02/02
    2.7

ハガレンの名前を借りた別の話。FAの冠なのに西部の少佐に知られてる賢者の石の精製方法、マルコーさん可哀想。賢者の石使ったのに良い別れになるの???
    ・真理の扉を見たのに人体錬成じゃない→左足は何の通行料?
    ・賢者の石が通行料で消えた→人体錬成じゃん!
    以上二点は機械鎧をつけるジュリアありきのオチかな。
    最後にエンヴィー辺りが橋の上から汽車を見送って、国土錬成陣の一部にするためにフラスコの中の小人が仕組んでたって方が納得できる点が多かった。
    大佐は何のために谷底に降りたんだろうね?
    おのだ
    おのだの感想・レビュー
    2017/05/18
    ストーリーおもしろい
    井手脇教貴
    井手脇教貴の感想・レビュー
    2017/05/17
    観たお。自分は、アルティメットの方が100倍好きです。ん?アルティメットだっけ?
    ひろ
    ひろの感想・レビュー
    2017/05/15
    natita
    natitaの感想・レビュー
    2017/05/02
    久しぶりにレビュかく アニメは一期を心から愛しているので二期は見られてません 漫画は全巻読んでます キャラクターに固執していないのでオリジナルのキャラが活躍しなくても大丈夫です 兎に角動くアニメが好きなので見ました ナウシカみたいなヒロインとラピュタみたいな街ともののけ姫的なスケールでそこを超えることはなかったけど楽しめました 物語はいまいち 終わりがけ残念 最高なのは何しに来たんだって位出番のない大佐と足手まといのウィンリィと最後のラルク 全部許した
    水玉
    水玉の感想・レビュー
    2017/04/30
    なりはる
    なりはるの感想・レビュー
    2017/04/27
    主題歌いいね
    しょーちゃん
    しょーちゃんの感想・レビュー
    2017/04/18
    はるか昔にシャンバラを征く者を見た際、作者の手を離れた作品はこうもストーリーが薄くなるのかと感じたが、今作は真逆でストーリーが重厚で難解だと感じた。ただ、視聴者層を考えると、好きなキャラクターが魅力ある動きや活躍をしてくれた方が満足度は高いような気がする。

また、クルト人の規模がわかりづらかったのがなんだかなーと
    気づいたらミロス人が占領していて、地下に居た人間に圧倒言う間に制圧されるのも違和感を感じた。

だだ、全体的に謎を散りばめて、それを丁寧に回収していっているスタンス・物語の以外性はすごく好きです。

だいぶストーリーを忘れている今だからこそ、素直に物語として楽しめたのかなって思います
    KoichiYokoe
    KoichiYokoeの感想・レビュー
    2017/04/16
    錬金よりもかめはめ波合戦。