ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!の作品情報・感想・評価

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!2007年製作の映画)

HOT FUZZ

「ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!」に投稿された感想・評価

Masayan

Masayanの感想・評価

【ポスト タランティーノ。エドガーライトはただの天才だった】

もう、なんなの! 早く教えてよー!笑

エドガーライトはベイビー・ドライバーで初鑑賞でこれまたすごい監督がイギリスにいるんだなーと思い、名作と噂のショーンオブザデッドで才能を感じた。

その上で友人に勧められた今作、三作品合わせて☆5にします!

まるでインディジョーンズを見た後に激突を見たような、パルプフィクションを見た後のレザボアドッグスのような、そのくらいのインパクト感じたなー。。

前置き長くなりましたが、アップテンポなストーリー、コメディタッチの演出、きちんと真に迫るサスペンス、そしてド派手なアクション。伏線回収まできっちり映画やってました。

おまけにバッドボーイズなんかの映画オマージュも取り入れてて、映画が好きなんだなーって思います。

知らなかったんだけど、サイモンペッグとニックフロストって旧知の仲間なんだなー。。
こういうコメディタッチの仲間、最高ですわ。

僕の中ではスタイリッシュ枠でポスト タランティーノかな。
最近ではディミアンチャゼル、クリストファーノーランに並ぶ期待監督になりました。
ベクトルちょっと違うけど笑
おこめ

おこめの感想・評価

ロンドンの超超超優秀な警官が、左遷された事件らしい事件なんてない片田舎で不審な事故死と遭遇し…みたいなストーリー、なんだけどサスペンス色は全くなくテンポ良すぎるコメディ。テンポが良すぎてあっという間にされた種明かしに唖然としているとさらに唖然とした展開に。ペグさんのキレッキレのキレ芸がすごい。

ラストの市街戦は今までなんの映画観てたんだっけか?なぜ馬が?騎馬隊ってそういうのじゃないだろ?となるのでおすすめ。これがやりたかっただけだろってシーンのバーゲンセールでにやっとしてしまう。
そしてお年寄りに一切の容赦がない。

堅物で仕事一筋の警官エンジェルが笑って冗談を言うようになったり、それまでいい加減だったダニーが警官として誇りを持つようになったりと、相棒ぽいところも良かった。あとサイモンペグにエンジェルって名前の配役を与えたの天才か。

あのチャリ欲しい!(*☻-☻*)
ママチャリの前カゴにピストル仕込んであるなんて。
おばさんチャリ漕ぎながら両手で撃ちまくる!
じいさん、ばあさん撃ちまくるし
何より、連続殺人の動機がそれ⁈(´⊙ω⊙`)
狂ってる!
ちく

ちくの感想・評価

かっこいいし面白い
友情は最高
最高〜〜〜〜!!!!ショーン・オブ・ザ・デッド然りサイモン・ペッグとニック・フロストのコンビってなんでこんなに魅力的なの!?!
あとエドガー・ライト監督………。
エドガー・ライト監督のアクションのテンポが多分好きなんだな…。あと独特のえぐさがちりばめられてるけどコメディなので笑いながら観れてよい
あとマーティン・フリーマンがサラッと出てるの…ちょっと…かわいいよ…
サイモン・ペッグの銃撃戦もカーチェイスもみれる大大大満足作品だ!!
スワンやるね!
ダニー素直でかわいい
ふー

ふーの感想・評価

おもしろかったー!
警察VSクソババア、クソジジイ!!

最後の警察と年寄りの全面戦争までの展開とか登場人物もおもしろいんだけどブチギレるニコラスさんがいい…!
REDとか好きな人におすすめ
Ridenori

Ridenoriの感想・評価

このスピード感、
この笑い、
このぶっ飛び感。

うん。満点だね。

元々すごい見たかったから期待外れじゃなくて良かった、てか期待以上。

まず最初にロンドンでトップの優秀な警官が他が見劣りするからという理由で田舎に左遷されることからしてありえんない笑
最後の村民の銃撃戦も今まで優しかったおじぃ・おばぁがマシンガン振り回す始末…現実味がなかった(なのにストーリーも妙にいい)のがあえてこういうコメディで面白かった。