ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!の作品情報・感想・評価

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!2007年製作の映画)

HOT FUZZ

「ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!」に投稿された感想・評価

yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
エドガー・ライト監督によるポリスアクションコメディ。地方の警察に左遷された警官が異常連続殺人事件の謎に挑む。迫力満点のガンアクションを満載。スタッフ・キャストがまだ無名で、劇場公開が見送られそうだったのが、ネットなどで起きた上映嘆願運動によって日本公開が実現。従来の刑事映画へのリスペクトにあふれる佳作。
ayaka

ayakaの感想・評価

一件平和に見える犯罪の村。最後のドキドキ感たまらない。
エドガー・ライト監督の破茶滅茶感は相変わらず。ショーン・オブ・ザ・デッド同様楽しいバディ・ムービィーでした。

バカしながら事件解決するだけかと思ったら、意外と犯人が最後まで分からなくて面白かった。コメディとしても面白いし、サスペンスとしても面白かったです👍
人が死ぬシーンがグロ過ぎて万人にはオススメできなさそう。

中盤までは3.5点くらいだけど、終盤が最高すぎて1点上乗せ。
i71113

i71113の感想・評価

さっすがエドガーライト。
良い意味でやりすぎてて痛快。
ジャンレノばりに観葉植物を大事にする
ニコラスとバターマン刑事。

三輪車で学んだ正義感をもとに
ヴィレッジオブザイヤーの謎に挑む。
ナウい騎馬隊がさいこーだぜ。
でもパブではクランベリージュース。

テンポの良さ、選曲のおセンスは
ベイビードライバー好きには堪りませんのう。構図もそれを感じさせる。
うそやーんって死に方するのも今監督ならでは。良い感じにB級でぶっ飛んでる。
"バターマン刑事、
ロックンロールの時間だぜ"
Moe

Moeの感想・評価

エリート刑事が田舎に異動してその街で奮闘する話。
出てくる人全員クレイジーすぎて面白かった。みんな死に方グロすぎ…
堅物エリートがヒーローの真似するみたいにぶっ飛んび始めるのが楽しすぎた。相棒の憎めないぽっちゃり感もイイね!
あの街の今後も気になるわ。引っ越したくはない。笑。かも。
おちび

おちびの感想・評価

ダークな話と思いきや、なかなかコメディだった
ayaka

ayakaの感想・評価

「昔の骨太でスタンダードなB級アクション映画」に愛を伝えるために、自らの得意とするコメディーのカラーで全く違うものを作って、献上したような作品です。
何でしょうか。。昔の作品より自分の作品の方が優れてるんだ!という意思が全く感じられないのです。

前半は、この監督ならではのユーモアとウィットに富んだ会話、独特なテンポが素晴らしい。
後半は、武装してアクションスターに大変身!
小さな村でそこらの町人たちと戦うというのが斬新だった。
村の模型の中でウルトラマンのように戦うシーンは、結構好きです。
全体では、やはり選曲のセンスが素晴らしかった。

「手を加えている」のではなく、「全く別のものになっている」という意味では、クラシックでいうところの、変奏曲のような感じでしょうか♪
Akira

Akiraの感想・評価

2.7

なんか色んな所でこれ絶賛されてますよね。
今はこれくらいの方が売れ線なのかなぁ、そういった部分でいうと自分はそれ程楽しめなかった。

エドガーライトさんはショーンオブザデッド観た時からかなり期待をしてて、この人センスある!ってずっと期待してたんだけど…。

元カレ軍団、ワールドエンド、ホットファズ…。うーむ、やはりショーンオブザデッドはラッキーパンチだったのかもしれぬな。

作品として決してクオリティ高くはないですし。
ゴミ捨て場に飛び降りるシーン、ダニーのスタント俯瞰ショットでも分かるくらいモロバレしてたり、子供が突然味方になったりダニーが撃たれて警察署破壊されるくだりも絶対要らない。というかアレは主人公を騙すドッキリであの銃は偽物、撃ったらクラッカーで誕生日おめでとう!みたいな、堅物な主人公が少し砕けた田舎のノリになってきた、みたいなオチでよかったんでねぇかい?

そういう意味では色んな所でいわいるベタからは外してきてるのかな。それが今はいい感じにひねったように受け取られてウケてんのかなぁ。と感じた。

序盤、能力のある生真面目ポリスがど田舎に飛ばされて、イタさ爆発で仕事するのは凄く良かったのだけど。

だから全然面白くないってことはなくて、うーん、好き嫌いかも。俺は嫌い。陳腐でした。
これを見たらサイモンペッグに堕ちる。
B級な残酷描写と後半のドンパチが良かった。バディもの好きな人は絶対面白いはず!
マーティンフリーマンファンとしては、マーティンは2分くらいしか出てこないという事を報告します。