ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!の作品情報・感想・評価

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!2007年製作の映画)

HOT FUZZ

「ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!」に投稿された感想・評価

こぼく

こぼくの感想・評価

ひどいタイトルからめちゃくちゃ良質なB級映画。コメディとアクションの緩急のつき方がまじで良い
KO

KOの感想・評価

イギリステイストなブラック・アクション・コメディ。笑いも、グロも、アクションも楽しい!!

何気に、身始めるとやめられない。
特に後半は怒涛!

ざっくり言うと、
優秀すぎるが故に上司にも仲間に疎んじられ地方に異動させられた刑事が、のんびりとした田舎町で遭遇する連続殺人事件?
事件なんて誰も信じない田舎の街で孤軍奮闘する主人公だが、やがて、、。

「ショーン・オブ・ザ・デッド」の監督作品だけあって、気味悪い上で、暗〜く笑わせてくれます、笑。

さあ、
見終わったら、パブで一杯ビールでも?
面白すぎwww
むら

むらの感想・評価

4.7
最高の2人組
おかしいのは俺なのか?!という体験、したことあるから頷きまくってしまった…
YUKI

YUKIの感想・評価

コメディとアクションの塩梅がエドガー・ライトらしくて面白かった。視察団が来るとき街が最悪になるのは最高w
優秀すぎるがために田舎に飛ばされたエリート刑事が、村の連続殺人とその裏にある陰謀に挑むコメディ・アクション。

エドガー・ライト監督、サイモン・ペッグとニック・フロスト主演ということで、ゴリゴリのコメディかと思いきや、ゴリゴリのミステリー・アクションだった。何となくこのメンツだとコメディの印象があるけど、『ショーン・オブ・ザ・デッド』、本作と観てきた感じ、結構ストーリーはしっかりしたものを書いて、アクションにもかなり力を入れているのかなと感じる。

独特のカットの連続、怖くない程度のグロさ、テンポの良さはさすが。本作はミステリー要素も強くて、展開に引き込まれた。勿論笑えるシーンも多くて、サクッと観れて満足できる一本。
サイモン・ペッグとニック・フロストのお馴染みコンビ。この二人らしいコメディ調な作品ながらも、サスペンス要素も含まれていて、飽きずに観れた。
B級映画としては、かなり面白いからおすすめ!
Anma

Anmaの感想・評価

エドガーライト、サイモンベック、ニックフロストのトリオの作品の一つ。ポンコツ警察ぶりがおもしろいだけじゃなくて、ストーリーもしっかりしてる。