ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!の作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!2007年製作の映画)

Hot Fuzz

上映日:2008年07月05日

「ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン!」に投稿された感想・評価

テンポが良く、コメディ、アクション、サスペンスと色々な要素を盛り込んだ満足映画。後半の戦いもちょいちょい笑えて最後まで飽きさせない面白さ。

前半はあれこれ考察する本格サスペンス、後半は多様な老人たちが銃を撃ちまくるおバカアクション。
途中で全部無駄になるのが最高。
そして明らかに蛇足な大爆発。素晴らしいよね。
Rie

Rieの感想・評価

ただのコメディかと思って観たら…
真面目なアクションあり、グロあり、笑いありのめちゃめちゃ面白い映画だった。

サイモン・ペッグが真面目な警官役。
ストーリーもちゃんとしてるしテンポも良い。

グロも安っぽくなく、シーンごとにきちんとお金かけてる感があって、
ちゃんと最後まで展開が良かった!
ちむ

ちむの感想・評価

サスペンスをカルトオチで片付けられるのは嫌いなので途中溜息吐きかけたけど、そっから180度ひっくり返されてテンション爆上がり。

伏線回収に笑っちゃうし終始ニヤニヤ止まらんしこんなん最高でしょ!
めちゃ面白いやん。副題で勝手におバカB級映画だと思ってたのでサイモンペッグいつふざけるんかと思ったら本当にエリートでした。あんな堅物がラスト急に大暴れしてて笑った。アクション、コメディ、ミステリーどれもレベル高いし田舎の閉鎖的な感じもオカルトチックでいい。ただハートブルーもバットボーイズも観てなくて後悔。
Yu

Yuの感想・評価

結局なにって 自分は派手な銃撃戦とカーチェイスと爆発が好きなんだなって改めて思わせられた 笑(ダニーの気持ちがわかり過ぎて🤣
粗っぽい伏線回収も好みだった🦢💣
eba0123

eba0123の感想・評価

〈 再鑑賞 〉

エリート過ぎる故に平穏な田舎に左遷された凄腕捜査官が犯罪率ワーストの町で立て続けに起こる怪死事件の謎を追う。

スタイリッシュでテンポの良いカット割りと音楽が最高にかっこよくユーモアも満載で面白く観ていて楽しい。

堅物で頭もアクションもめちゃくちゃキレキレなサイモン・ペッグと陽気なニック・フロストとのコンビが最高。

田舎の狂ったおじいちゃんとおばあちゃんたちが銃乱射したり終盤のカオス度は半端ない。

(2019/01/01/Amazon Prime Video)
(2020/01/01/DVD)
(2020/08/08/NETFLIX)
ブラックユーモア、スタイリッシュな映像、テンポの良い展開、そして唐突なグロ

全てがブリティッシュスタイルに染まった傑作

"バディアクション"という幾度となく描かれてきた題材をここまで魅力的に仕上げているのは勿論、エンターテインメントとしてサクッと楽しめるところが好印象

また世界各国の様々な映画のオマージュが散りばめられている点も最高、特に本作の元ネタであろう「ウィッカーマン」の主演エドワードウッドワードを重要な役で出演させたりエドガーライト監督の素晴らしい感性を垣間見た気がします

「ベイビードライバー」辺りからやや失速気味に感じるから、またこの頃の"映画マニアがやりたい事思いっきりやっちゃいました!"的映画を作ってほしいです
yuito

yuitoの感想・評価

前半は本当にコメディ色が強くて楽しんで見ていたらいきなり連続殺人が行われて一気にサスペンス感が強まって、最後には銃撃戦があって面白かった。

エリート刑事はその逮捕件数や功績がずば抜けてる事が逆に他の刑事や上司から嫌われてしまう結果になりベストビレッジにも選ばれるような田舎町に転勤になるがそこはとても恐ろしい殺人集団の潜む町でニコラスが奮起していく…

ニコラスエンジェルとダニーのコメディチックなところも最後のかっこいい相棒になるところもどっちも大好き。

コメディもサスペンスもアクションも楽しめる映画だと思った。

個人的には自転車に乗りながらデュアルハンドガンで襲うシーンが推し。
中盤が少し退屈気味だった。
やあ

やあの感想・評価

2年ぶりに再見

何から何までツボすぎる

仏頂面のサイモンペッグがスタスタ歩いてくるだけで既におもしろいからズルい

バディムービーをやや茶化しつつも、しっかりバディムービーやってのける感じが素敵