ディボース・ショウの作品情報・感想・評価

「ディボース・ショウ」に投稿された感想・評価

久々の鑑賞となるコーエン兄弟のコメディで、水準の出来かな。彼らの作品はコメディになると変な人が出てくる割合が急速に高まる。コメディだからデフォルメしやすいのだろうが。結婚とは何ぞやの問いかけに、救いありと取って良いのか。ラストシーンが答え?‬
離婚協議専門の弁護士と、離婚時の財産譲渡を目的に金持ちとの結婚と離婚を繰り返す悪女との騙し合いを描くコーエン兄弟のコメディ映画。

相手が財産目当ての結婚と離婚を繰り返している悪女ということを知っていながら、すぐにマイルズが惚れて結婚までしてしまう展開はやや都合が良すぎる気もするけど、そこさえ気にしなければそこそこ面白かった。

とにかくキャサリンが可愛い。
AYA

AYAの感想・評価

、、、ちょっと難しかった(笑)マリリンの心が読めなさすぎて感情も分かりづらいし、え、今恋してるの?ってなった。ただキャサリンが綺麗すぎてそれだけでいい気すらした(笑)
butatym

butatymの感想・評価

いやー、なんかエッ!?って言う終わりだったな。ラブコメって感じでもないし。
彼は夫側の弁護士、彼女は離婚調停で出会った妻だった。彼女は夫の浮気の証拠から離婚を求めてきたが、実は妻は全て計算で離婚できるような男を結婚前から探して計画通りにお金をもらい離婚しようとしていた。敏腕弁護士である彼は、妻の金目当ての結婚を掴み勝利をあげたが、そんな妻に一目惚れしてしまった。彼女は何としても結婚、離婚からお金を稼ぐことを目的に再度計画する。彼はどうにか彼女を手に入れるために試行錯誤。ついに結婚まで持ち込むが、それも彼女の計算だということに後から気付く。彼との離婚の話し合いの際に、彼がまだ彼女を愛していることが分かり、彼女も彼のことを愛していることが分かり?キスしてストーリーは終わり。
結局離婚はするの?しないの?お互い好き同士なの?え?って感じ〜
パドゥ

パドゥの感想・評価

キャサリン美しい。
ショージクルーニーはキザな顔と声がコメディにものすごくマッチする。本人も結構コメディ出てるからその辺も踏まえての演技も面白い。

劇中の2人は似た者同士だから相性はいいと思う。
muka

mukaの感想・評価

アメリカの離婚ビジネスの異常さをユーモアと皮肉たっぷりで描いたコーエン兄弟らしい作品。
高校の時マスクオブゾロで初めて見た時から思ってたけど今見てもやっぱそやわ
キャサリンゼタが今まで見た女優で1番綺麗やと思う😍
キャサリンゼタ=ジョーンズ、なんて麗しいんや。チープなノリがなんも考えずに見れて良かったです。ジョージクルーニーも渋さよりキュートさが光っててキャストは私得以外の何者でもなかった。この流れで今の弁護士の奥さんのこと詳しく調べて、人生……………って暗い気持ちにもなったので結果プラマイゼロ。
rana

ranaの感想・評価

2018.02.05/自宅(レンタル)/DVD/英語/日本語字幕
犬

犬の感想・評価

離婚訴訟専門の腕利き弁護士マイルズ
彼の新たな依頼人は、妻に浮気の証拠を握られた夫レックスロス氏
離婚の条件を少しでも有利にするため、依頼人の美しい妻マリリンに会ったマイルズは、彼女が一筋縄ではいかない女性だと知りつつ、彼女に惹かれていく

話自体はまあまあかな

笑い
法廷シーンもあり

俳優陣が豪華
いきなりジェフリー・ラッシュが暴れる
キャサリン・ゼタ・ジョーンズがセクシーでした