「狼の死刑宣告」に投稿された感想・レビュー

s
sの感想・レビュー
1日
とことん復讐の道に堕ちていく男。絶妙に剃り残しのある坊主頭とか、なかなかツボを突いてくる。
幸せな家庭を持ち、普通のサラリーマンだったケヴィン・ベーコンがどんどん変わっていく。最後に敵から言われるセリフが良いな。美学を感じられる好みの作品だった。
ふじぱんだ
ふじぱんだの感想・レビュー
4日
「ソウ」「インシディアス」「死霊館」のジェームズワン監督の息子を殺された父親の復讐もの。
これ全然知られてないけどめちゃめちゃ面白いですから!
息子の最期のシーンはキツい。
ケビンベーコンの名演を見よ。

ジェームズワンはオカルトホラー以外を楽しみにしてます。
こちんだ
こちんだの感想・レビュー
6日
ジェームズ・ワン監督によるバイオレンスアクションムービー

家族と幸せに暮らしていた男はある日、ギャングの下っ端に長男を目の前で殺されてしまう。しかも動機は度胸試しとして!裁判では短期間しか牢屋に入れておくことが出来ない…法律で裁けないなら俺が裁く!男は復讐を誓った…

オープニングから幸せそうなホームビデオが流されて、この後残酷なことが起こることが予想される。
やっぱり被害者家族が可哀想…何も悪いことしていないのに、家族が崩壊するのは酷い… 日本でも加害者が優遇される制度には疑問を持ってしまうなー。

ケヴィン・ベーコンがいい役を演じている。特に後半の決心して頭を丸めた辺りから目の色が凄い!
なかなか敵の弾が主人公に当たらないのはご愛敬(笑)
フレスコの傘
フレスコの傘の感想・レビュー
2017/05/21
ケビン・ベーコンはなんだか犬みたいな、狼みたいな雰囲気を持った人だと前から思っていた。そういうイメージを持つ人がわりと多いからこの邦題なのか?そんなばかな。

かつてこんなに美しい復讐劇があっただろうか。静謐でありながらも深い悲しみと濃い血にまみれた魂の叫びが聞こえる。

平凡なビジネスマンがギャングと対等に渡りあえる最初のチェイスになんとなく主人公補正が加わっているのが少々気になるところではあるが、そうか、ケビン・ベーコンだからいいのか別に。

臨場感を出すために撮影機材や小道具を駆使し作り上げたチェイスシーン、ワンカットで撮った駐車場のシーン、ラストの銃撃戦など痺れるシーンばかりなのだが、頭を丸めたケビン・ベーコンの後頭部に残った髪の毛の剃り残しが絶妙すぎてマジで最高。

平凡な男が闇に食い潰され、最後はただの影と成り果てる過程も切なすぎて胸が痛い。復讐など被害者が加害者に成り果てるだけの空虚なものだと分かっているのに…。

それにしてもジェームズ・ワンはホラー映画の印象が強すぎるのだが、こういったアクションものもお手の物なんだなあ。ズルいや。
片腕マシンボーイ
片腕マシンボーイの感想・レビュー
2017/05/20
タトゥーがピカピカで肌に馴染んでなくてウケる、ゲラゲラ
ギャングのみなさんピッカピカの悪党1年生やったんかな?

息子をギャングに殺された…お父さんがやってやんよ!って話

普通の子煩悩な父親だったはずのおっさんが復讐決意した途端にめさめさ強いのな、喧嘩慣れしてるであろうギャングをタイマンでブッ殺しちゃうし、銃の扱いめさめさ慣れてるし
あれ?実は過去はCIAか海軍特殊部隊の人っていうお約束のヤツ?ってなったけどそんな描写も一切ないし…
まぁベーコンさんやから細かいことは気にしなくて良いんかな?

まぁギャング達も相当なアホで、駐車場のすぐ上の階でベーコン銃撃ってんのに、下の階でベーコンどこ行ってん?言うてちんたらちんたらしてるもんやから、ん?おままごとなの?なんてなりましたが…
まぁ1年生ギャングなら銃声なんか慣れてないもんな、おおかたパンクかなんかの音と間違えたんやろな、うんうん、頑張れ1年生!

だめだ…、ジェームズ・ワンって人気監督みたいやけど、相性悪いんかな、本作といい、「SAW」といい、「死霊館」といい、普通やね、くらいの感想しか出てこない

何より…あんな可愛らしいピットブル出てくるんやから、ピットブルがベーコンをガブガブ食い散らかすシーンが無いとか終わってんだろうよ!
ワンコロが活躍すればスコア跳ね上がったんやろうが…眼鏡のレンズが分厚いジョン・グッドマンが可愛らしいんに免じてこのスコアやな
u
uの感想・レビュー
2017/05/19
ケヴィン・ベーコンを怒らせないで
くら712
くら712の感想・レビュー
2017/05/16
現在の日本でもありえなくはない話。
法治国家だか実際は加害者が優遇されてしまっている。復讐という名の私刑。
Nana
Nanaの感想・レビュー
2017/05/15
ケヴィンの演技力に拍手。
あと演出や音響とかの色々凝ってる点を知ってから改めて見るとなお面白い!

最後は少し泣きそうになりましたな。
けい
けいの感想・レビュー
2017/05/15
ジェームス・ワン監督作品なので観ました。物語の進行によるケヴィン・ベーコンの表情の変移がよかったです。