「狼の死刑宣告」に投稿された感想・評価

Dan
街のダニども全員死刑
復讐の親父ケヴィンベーコンさん、街のダニどもを全員死刑に処す!

妻と2人の息子を持つ平凡なサラリーマン、ニック。ある日息子がギャングに殺されてしまう。怒りと悔しさのあまりニックはギャングに復讐を果たすが...。

ジェームズワン監督×僕たちのケヴィンベーコン。
おもしろかった!
ジェームズワンといったらSAWや死霊館みたいなホラーのイメージでしたので、
かなり新鮮!

後半の怒涛の復讐展開は好きだなー!
銃の説明書を読む不器用なケヴィンベーコンに萌え、
突如覚醒しハードボイルドにキメるケヴィンベーコンに燃えます!

復讐の連鎖...
最後の敵との会話もグサリときました!

他にも
立体駐車場の長回しシーンはすごかった!
ジョングッドマンの存在感も圧巻でした!

前半テンポが悪く感じましたが、
ケヴィンベーコン力で打ち消されてます。
オススメです!

悲劇のバイオレンスサスペンスアクション❣❣

“俺達と同じ服だ、同類だな”

“公平には足りない”

どちらの言葉も否定は出来ない。

弟の気持ちが理解出来すぎて辛い。

結構カメラワークが好き♬
作品全体の色もカッコイイ♡

ただ車が真っ直ぐ走り抜けてくだけのシーンなのに
クールな躍動感と迫力があります♬

ストーリーは息子を殺された父親の復讐劇と
シンプルなんですが面白かったです♬

ケヴィン・ベーコンの名演✧

復讐にも戦争にも公平の文字はない。

復讐も戦争も続ければ続けるだけ
深みにはまってゆく・・・
みんな大好きベーコンさん、とあって期待値高めで観たけど、うーん。
何だろう、流れてくる楽曲というか使いどころがダサい…
ジミヘンの"Hey Joe"とかも登場人物のジョーと掛けてるんだろうけど、やりたいことは分かるけど、どうしても流れてくる音楽が浮きすぎてて面白さ半減。

立体駐車場のカメラワークはすごく良かったし、銃の説明書を読む演出も良かった。

本当に音楽だけはただただ残念だった。
ジェームズ・ワン監督はドキドキの安定供給がスゴいな!価格の優等生"卵"より安定している!エンタメの鬼!

「ソウ」「死霊館」と立て続けに観た三つの中ではいちばん好きかな。後半で急にハードボイルド路線になるのとかたまらないですね。
みました‼

ケヴィンべ-コンがとにかくいい‼映画(^o^)

誰もが羨ましい幸せな家族。。
ニックは息子2人と妻と幸せにすごしていました。長男のアイスホッケーの試合にニックは2人で出掛けます。
帰り道にギャングたちの強盗とゆう名目のギャングの度胸試しに鉢合わせしてしまい、長男は殺されてしまいます。
ニックは始め、法律のもと犯人を裁いてもらうつもりだったのに。。。。というお話です。

病室で表情がかわるシ-ンが鳥肌Σ(゜Д゜)
名優‼バスタブでのシ-ンも良かったなぁぁ。。。。(シミジミ)
2人の父親の正反対っぷり、ニックと違いギャングの父親のクズっぷりったら
ムカムカする‼
ギャングたちだって望んでこの環境にいるわけじゃないんかもと途中ちょっと複雑だった(ToT)
今おまえは俺たちと同類だと言い残し、覚悟しろから覚悟するシ-ン。。。

女性警官👮私は嫌いだ。。。。
あなたは何もしてくれなかった。。。

ニックちょろっと残る髪の毛が気になる。。。
チョロ毛。。。
ニックがもはやギャングどころか殺し屋になってる、かつての弱々しいニックはいずこに
でもかっこいい‼

2回みてようやく、まとまりのないレビュ-がかけた幸せ‼
あぁみて良かった‼v( ̄Д ̄)v
aymm
ギャングに家族を無残に殺された男の復讐劇。
ガンアクションや、カメラワークがおもしろくて、ラストまで見せ方がかっこいい。男の人が好きそうな感じ。

ケヴィン・ベーコンの良さが炸裂している。家庭を大切にする良き父であり、エリートサラリーマンの顔。後半の殺気みなぎるぶっとんじゃってる目つき風貌。どちらも本当にケヴィン・ベーコンだなぁ。
「告発」を見てから彼の演技に注目していたけど、この作品はぴったりだった。

この監督がアクアマン撮るなら期待できるかも!
大切な家族を失い、平凡なパパが復讐に心を震わしハードボイルドなパパへ大変身!

なんともロックで
なんとも痺れます!

96時間みたいなプロフェッショナルパパと違って、不器用なとこがまたリアルで好きです!
なんといっても終盤のケヴィン・ベーコンの髪型!憎悪と哀しみの入り混じった眼!!最高!!

駐車場のシーンも緊迫感ありまくり。

しかし曲がちょっとウザかった。このシーンでこのボーカル入ってる曲要らなくね?みたいなのが何箇所かあった。
そのせいで少し安っぽくなってしまった印象。

まあでも全然面白いし、こういう復讐劇が好きな人には間違いなくオススメです。