コンタクトの作品情報・感想・評価

「コンタクト」に投稿された感想・評価

Ruminda

Rumindaの感想・評価

ジョディフォスターうつくしや。
突然異星人が現れて的な内容でなく、本当にコンタクトがあったらこんな感じなのかなーってゆうのが良いです。
原作者の方が思想家すぎずでバランスが良かった。
その分淡々としているので、映画としては間延び感はあり。

てか、97年?!
にしては映像がすごい気がします。
kinemon

kinemonの感想・評価

真理の探究って、とてつもない感動を与えるんだなって思った。素直になれば見えない物も見えてくる。私は、宇宙人の存在は信じないけど、人知を越えた存在は信じる。それに対して、自分の気持ちの中に畏敬の念を持つ事が、すべての災いを取り除く原点になるとヒントを得た。メッセージは、いつも我々に降り注いでいる。
冒険心と野心の違いがよく分かる。
これはわたしの人生と啖呵を切る姿は実にかっこいい。

1歩下がって全体を見る
JoAriyoshi

JoAriyoshiの感想・評価

素晴らしい。
彩

彩の感想・評価

コンタクトってゆうからなんとなく「メッセージ」みたいな作品を想像してたらわりと現実的な権力争いや大人の問題的なのが強くて少し思ってたのと違った。笑 あとすごい宗教絡ませてきてて、そこそんなに関係あるの?宇宙の神秘に迫ることって、信仰を犯す行為なの?と私にはイマイチ理解できませんでしたが、日本人だからかしら。アメリカだとやはり切れない関係性なのかな。
そのへんはイマイチ微妙でしたがお金儲けなど関係なく純粋に宇宙に夢を抱いてこれが自分の人生の全てだ、とまっすぐ突き進む主人公の芯の強さは素敵だったし、通信からの謎を解明していくくだりは面白かった!やっぱ宇宙ってロマンですよね…!こういう作品見るたびに素晴らしい気持ちになる。スペースがもったいない、て言葉が印象的。はたして彼女の考えは現実だったのかどうかわからないようにまとめてあるのが良かった。きっとこのテーマは永遠に何よりも最高にわくわくする謎だと思う。
TETOTE

TETOTEの感想・評価

インターステラーとか好きな人にオススメ。マコノヒーもでてるし。
エンドロールの音楽の90年代感がノスタルジックな気分に浸れて良かった★
🚧👷🏻‍♀️ただいま工事ちう👷🏻‍♂️🚧
蒼

蒼の感想・評価

2018/1/10
1997年というとちょうど20年前。アメリカでは”神”の意識がこんなに染み付いているものなのだなというのが驚きだった。やっぱりキリスト教国家なんだなぁ。そこを揺るがすような出来事に対しては大きな葛藤があって、外せないものなんだ。今は少しは変わってるのかもしれないけれど。この辺りは、信仰を持った経験のない人間からすると感覚的にわからないなと思う。
nn

nnの感想・評価

広い宇宙に人類しか生命体がいないなんて、もったいないって私も思ってた!