若草物語に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『若草物語』に投稿された感想・評価

mei

meiの感想・評価

姉妹の年齢設定バグっててそこばっか気になっちゃった。ジョーがぱっと見から一人だけめっちゃ年上だし、どう考えてもベスが末っ子のサイズだし。

49年の映画だけど、若草物語の小説自体が女性メインの話だか…

E

Eの感想・評価

エリザベス・テイラー美しい😍

姉妹の設定が原作と変わり、ベスが末っ子になってた!
それでも違和感はなく見れて良かった

四姉妹ともみんな豪華な女優ですごい✨

名だたる人が出ていてびっくりする作品。貧乏と言いながらあんまりそうは見えないが、そこは気にしてはいけないのかもしれない。
ゆず塩

ゆず塩の感想・評価

【総括的な感想:『若草物語』と『続・若草物語』を時系列に沿って映像化した作品。】
原作は『若草物語』『続・若草物語』『リトル・メン 第三若草物語』を読了済み。
映画は『ストーリーオブマイライフ 私の…

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」が良かったので、今度は、マーヴィン・ルロイ監督の1949年版を観ることに。

前述のグレタ・ガーウィグ監督版に比べると、ジョー(ジューン・アリソ…

nanamonta

nanamontaの感想・評価

みんな大好き若草物語。
ジョーだけだいぶ老けてる(実際32歳)けど軽やかな動きとハスキーボイスでジョーのキャラクターにぴったり。

49年版のジョーが髪の毛を切った後にお母さんが言うセリフ(特に翻訳…

Sana

Sanaの感想・評価

ベスとエイミーの年齢が入れ替わってたり、ジョーが物語の設定年齢より高く見えたりして、頭の中ばぐった!笑

驚いた時にクリストファー・コロンブス!て言ってたのすっごく気になった。昔の表現なのかな🤔

4人とも個性があっていい
ベスが凄い良い子なのになんとも報われない、、、やっぱり自我の強い子がなんだかんだ1番救われる幸せになれる世界だよなと改めて思う
自分で好きを勝ち取っていかなくては、、、
y

yの感想・評価

約74年前でしかも異国の映画だけあって体験したことない世界観で凄く感情移入できた。

とても美しいストーリーに素晴らしい役者さん、途中ボロ泣きしました。

今まで見た映画の5本指には入ります。

ま…

TOMTOM

TOMTOMの感想・評価

衣装もセットも、佇まいも良かった
マーチ家は温かく、母親は素晴らしい人だと思った
キャスト優先で、三女と四女を入れ変えてしまったことや、物語前半での年齢が見合わないのが、やや気になった