サウダーヂに投稿された感想・評価 - 33ページ目

『サウダーヂ』に投稿された感想・評価

ひねりの効いたタイトル、普遍的で考えさせられるテーマ、説教臭くないところ、魅力的なキャラクター造形が良かった。167分と長過ぎたのが残念。
ysak

ysakの感想・評価

面白い。葉っぱ描写とかフレッシュだけど、果たしてテーマ設定は現代的なのか…
Manabu

Manabuの感想・評価

田我流かなりあつくてシビれた。
弟役が映画の中でかなりの救いだった。
面白かった。長かった。
山梨出身で田我流が好きだから理解出来たけど、他県民でヒップホップ全く、って人は果たして分かるのだろうか?
個人的には慣れ親しんだ言葉に好きな文化を描いたいい作品です。
たま

たまの感想・評価

いい仕事につけない日本人と、仕事を求めて日本に来る人たちの話。ナショナリズムの衝突っぷりは面白かったけど、長くてちとつかれた。
Jermaine7

Jermaine7の感想・評価

俺もビルの屋上から「この街ももう終りだな」とか言ってみてぇずらぁ。
この映画はこの言葉に集約されてるら。
けどDVDにならねぇつこーん、どうやってまた観ればいいら?
matsukawa

matsukawaの感想・評価

とにかくもう桁外れに面白くて面白くてカッコ良くて面白くて、映画に惚れるってこういう事かと。
面白い映画とは?と問われたら黙ってこれを差し出すです。
※ソフト化されないので、チャンスがあったら迷わず映…

346

346の感想・評価

4.9
とにかくズシンとくる。全員の言葉の一つ一つが自分の心をえぐってくる。最後のシーンは本当に素晴らしい。機会があればもう一回見よう。見ないと心の整理ができねーや。
ざいご

ざいごの感想・評価

今の俺に今を観せてるような感覚と、なぜか罪悪感みたいなものを覚える強烈な場面と、すべてが繋がりあって鳥肌がすごかった。見終わったあともじわじわとその場面が蘇る。今も記憶にしみついてる。人生の一本。
hi~ro

hi~roの感想・評価

やっと観れたサウダーヂ。なんせDVD化しないから、タイミング合わないと観れないなんて。 かなり前評判が良かったので、フラットな状態で見れなかったかもしれないが、それでも観に行った価値はあったかな。 …