キラーコンドームの作品情報・感想・評価

キラーコンドーム1996年製作の映画)

KILLER CONDOM

「キラーコンドーム」に投稿された感想・評価

ひで姐

ひで姐の感想・評価

4.7
遅ればせながら明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします♪新年一発目レビューはこれを書こうと決めてました。

自分が今まで観た映画の中でも確実に5本の指に入る程の傑作…しかし万人には決して受け入れられない(であろう)怪作奇作でもある「キラーコンドーム」です。公開当時、タイトルとおしゃれなメインビジュアルにつられて単館レイトショー上映のみだったにも関わらず3回劇場に足を運び、売ってたグッズを片っ端から買いまくり、そしてこうして今でもDVDを人に進めては「は?」という顔をされて…しかし!しかしである!今だからこそこの作品を強く推したい!そんな気持ちもありレビューを書いた次第です。

ニューヨークの裏路地にあるとあるモーテル。売春婦しか出入りしてないようないかがわしこの場所で大学教授のチン○が食いちぎられるという事件が発生。担当するのはチビハゲデブでおまけにホモというマカロニ刑事。ある日現場のモーテルを調べてたところ、男娼婦ビリーが現れる。一戦交えようとしたその時、何とマカロニ刑事までもがタマ○マを食いちぎられてしまう…。俺の○マタマを食った奴は許さねえ!マカロニ刑事の捜査の行方や如何に??…ってなお話。

グッズを片っ端から買いまくりと書きましたが、その後発売されたDVDも当然購入しました。しかしそれは昔の話、最近ではDVDの山の奥底の方に埋めれてしまってたわけですが、ある日ふと思い立ってまだ観ていなかった「日本語吹き替え」モードで再生。これがものすごくよかったのです!理由は後述するとして、本作はチビハゲデブホモのおっさん刑事がチン○を食いちぎったヤツの正体を追うのと同時進行で、男娼婦ビリー、そして元同僚でマカロニ刑事に「目覚めさせられ」てマカロニが忘れられないというドラァグクイーンのバベットとの奇妙な三角関係が描かれてます。ちなみにジャケットパッケージのようなエロセクシーなおねえさんはほぼ出てきません。それどころかメインの3人が3人なのでなのでなかなか絵面的にキツイ(!)シーンがたくさん出てきます。さらに言うなれば勘のいい人ならば割と早い段階で事件の黒幕がわかると思います。「それ、ホンマに面白いんか?」と思うでしょうけどしかし!本作の一番重要なところはそこではないのです!クライマックスで非常に重要なメッセージを発してるのです!日本語吹き替えにすることによってそのメッセージがダイレクトに伝わって来ます。そしてこのメッセージに説得力を持たせるためにはチビハゲデブホモというキャラ設定が必須なのです。また日本語であるが故のパワーワードがてんこ盛り。「(マジ切れしながら)キュッと締まったケツにしか興味がねーんだよ!」とか「その罪深きチン○を差し出しなさい!」とか、字幕では伝えきれない絶妙なニュアンスを日本語にすることによって完璧に補ってます。もちろん字幕でも楽しめます。「チン○13本!」という視界に突き刺さってくる暴力!(これ出た瞬間劇場内が爆笑した記憶)

しかし先にも書いたクライマックスでの重要なメッセージ、おバカB級の影に隠されたこれを20年以上も前に発信していたってとこが驚きでもあります。今だからこそこのメッセージに耳を傾け…何ならリバイバル上映やリメイク製作をしてほしいレベル。性的マイノリティの生き方が注目されてる今だからこそ話題になると思うんだけどなー…。見終わった後に不思議な感動を味わいました。世に出るのが20年早かった。エンディングテーマソングもおしゃれでノリノリでGood!きゃりーぱみゅぱみゅに歌わせてみたら上手くハマる予感。

いろいろ語られている「クリーチャーデザイン・HRギーガー」ですが、映画完成時のインタビューで「今までで一番の仕事をした」という旨の発言をしていたことを付け加えておきましょう。
非常に奥深い映画。

きっとジェンダーについての問題提起^_^みたいな所はあるんだと思います(深読みし過ぎ)

ゴトファザとかサイコとかパロディしまくってます。何か一周回って許せちゃうみたいなとこはあります。
shamcafe

shamcafeの感想・評価

2.6
なんで観てしまったのかな?
chaooon

chaooonの感想・評価

クソ映画を愛するフォロワー様ミズナラさんのレビューに惹かれて、ずっと観たかったやつ🤩
TSUTAYA渋谷でVHSレンタルあったー🙌🏻

女たちがペニスを噛みちぎった…🤭!?
一晩で4本のペニスが鑑識に届くという前代未聞の事件が起きた🩸🍌 🩸🍌 🩸🍌 🩸🍌
麻薬か!?男娼の仕業か!?それとも陰謀か!?

思いのほか、ミステリー調に進む物語…ドキドキ💓
まぁタイトルがネタバレだからね🤪
そして唐突に間の抜けた展開に🤪🤪

捜査の途中でおもむろに服を脱ぎ出すメンズたち🤣
ビックサイズ具合を影で写すところ🤣
いやいやいやいや、そんなに!?🍌

ラブホに潜んだ殺人コンドームが次々にペニスに襲いかかる‼️
箱からのそのそ出てくるコンドーム君が可愛い😍
泣き声もキュプキャプ言ってて愛嬌ある💕

ちなみに今回の鑑賞の大本命キラーコンドーム君のデザインは『エイリアン』や『ホドロフスキーのDUNE』の美術デザイナーのH.R.ギーガー❣️
歯がついてる見た目は可愛いけど、口の中がぬちょぬちょ😨
解剖シーンがなかなかリアル。

そしてこのジャケ可愛い😍
赤みを帯びたライティングとか全体の色味が何気にかっこよくて好きだった〜✨✨

道端で拾ったコンドームを手に、幼い子供がニコニコしてやって来たら、この映画でなくても震えるよ👶🏻やめて〜🤣

それにしても、この手の映画で107分は長い…😇
どうでも良い刑事の色恋事情まで挟んでくるし。
かと思えばLGBTQ問題にも斬り込んで行くし🏳️‍🌈
最後は宗教観やらなにやら…🌀
モリモリでしたわ。
ラストシーンかなり気に入っている
ブログで紹介してマスク!!

泣きたい奴は『キラー•コンドーム』を観ろ!!!!

どーも!マスクド・リョウマでございマスク!

マスク・リョウマの泣ける映画特集!!

前回は「デビルズ・リジェクト」を紹介したが
前回ブログ:泣きたい奴は『デビルズ・リジェクト』を観ろ

今回紹介する映画も「デビルズ・リジェクト」と
同じく自由を求めるマイノリティたちの愛の物語。

その映画の名は・・・・

『キラー・コンドーム』!!

主人公ルイージ・マカロニはゲイで32cmもの巨根を持つ
ニューヨークのデカチン刑事・・・・・・

↓↓↓続きはブログで!!↓↓↓
むー

むーの感想・評価

昔友達と観たことをふと思い出したので、記録。
ぽん

ぽんの感想・評価

高校生の時めちゃ流行って見たやつを再び
下らなすぎてめちゃくちゃばかで下品でうわーと思ったけどニコ動で見たから楽しめた、期待を裏切らないと思う
コンドームはちゃんと教えた方がいいと思うな。いやガチで。

本題

たいした技術なんて持ち合わせていないくせに、技術を気にして書いてしまう。
(いや、当たり前といえば当たり前)(自意識過剰)

俺がフィルマークスで一番最初に書いたレビュー、「回路」っていう日本のホラー映画だったんだけど(チョイスが謎だったね)、短いけど、いいレビューだと思ったんだよね。今。
フォロワーとかも確かいなかったし。

言語化がまだできない時期に、なんとか、素でアレを書いた当時の俺、中々やるじゃん。
と思った (短いけどね)

追伸 惚れてるっていう言い方は語弊ありました(前は惚れてましたけど)

友達っすね。完全に"マブ"のノリで話してます。最近は。ずっとマブでいたいと思ってます。いや、これはガチで。
普通に彼氏の話とか聴くの、苦痛じゃない、というかむしろ、楽しいし。ほんとに。

レイラ待ちっす👍

7.31
2020
一昨日の話です
朝、出庫して堀川を下がっていました
🚕💨💨💨💨💨💨
小学校のバス停の手前に90℃に腰が曲がったおばあちゃんの手が上がりました🚏🚌
よろよろと何とか乗車
80才は越えてるでしょうか。。
「おはようございます☺️どちら迄ですか❓」
「あのなぁ、◎%$¥₩で♡○□※#辺りでな%\$#□」
「はい⁉️」

聞き返すこと3回ようやく解ってきました😁
おじいちゃんが95才で朝から48才の彼女の家で密会し近くの船岡山という所がありそこに2人でラジオ体操に参加しているという
その近くにマンションがあるという
今にも気が狂いそうだという
そこの住みかを居場所を突き止めたいという

「大体どの辺りで何て言うマンションかアパートかわかりますか❓」
「あのなぁ、モダンな建物で遊女が住む感じの5軒位同じ建物並んでるいる所」

うーむ全く解らない😅
それだと解らないというが兎に角モダンなビブレというばかり。。
ビブレは近くの地下鉄の駅ビルで何かと勘違いしている
兎に角出発しないと収まらない
100%見付からないだろうなと思いながら船岡山の近くへ
要はナビゲーションが有るから解るだろうと思っている様子
結局船岡山付近をこの辺りですかこの辺ですかと聞きながら一周し元いた場所に戻った

住所かアパート名がないとその情報だけではやはり無理ですよと答える
警察にも聞いたらしいが当然解らなかった様子

降りる際に「今日は荒れ模様やな」と意味深な言葉を3回繰返し降りていかれた😅

いや~いくつになってもジェラシーって有るんだなと思う😁
おばあちゃんも年行くに連れて激しくなってきたといっていた。。😅

あとそのおじいちゃんと僕より年下の彼女も観てみたいと思う😁

今頃キラー・コンドームで殺されてないだろうか❓笑
かなり昔に観賞
日本はジャケットをロッキー・ジェリー・ビーンさんが手掛けていたと思う
記憶違いかも😅

以下シゴトバナレ

今日は営業所に帰ったら所長から来月休んで貰えないかといわれた
他の営業所でコロナ患者が出て閉鎖
それもあり車の出庫台数を減らしたい様子
売り上げの悪い人から声をかけているという
他の人はペコペコと働かして下さい休みを削ってでも多く働きますからとお願いしていた
給料も下がるし蓄えもないそこで頭を下げるのが大人
「あ、いいですよ休みますわ」と強がってしまった
アホだなぁ~😁笑

ということで8月1日から20日まで夏休みになりました🌞🏖️
休み中、何とかNetflix繋いで観たいな😅

因みにステイタム先輩は先月も丸々休み出勤5日間でまた1ヶ月休みです😃
確実に飲み会誘われるな🍻笑