アウトレイジ ビヨンドの作品情報・感想・評価

アウトレイジ ビヨンド2012年製作の映画)

上映日:2012年10月06日

「アウトレイジ ビヨンド」に投稿された感想・評価

前作より解りやすいけど、勢いだけって感じかな。
でも面白かった。
最終章、楽しみです。
暴力シーンが苦手なので、録画はしたがなかなか見る気分になれなかった。
思ったよりひどい暴力シーンがなかったのはテレビ版だから?
そして思ったより楽しめた
PnC

PnCの感想・評価

罵倒の嵐で観てて気持ちいいくらいに
馬鹿野郎等の嵐嵐(笑)
ストーリー的には1が好きなら、あの続編!って楽しめるんじゃないかな
Aircon

Airconの感想・評価

たけしあきらめの境地のようなやる気のないキャラ。
ちょっとお人好しっていうかなあなあで巻き込まれてく。
前作の貧乏くじキャラから生き返った復讐の人的ポジションに変わって、王道感は増した感じ。

前作の狡猾キャラだった会長とか池元は死んじゃったから、
今回は関西の花菱会と片岡刑事の思惑がより強く表に出てくる。
片岡は今回の主役って感じの暗躍っぷりで、
一番悪人はこいつだろって感じ。

前作で指詰めるから道具貸せって言ってカッターで切れなかった木村も回収されてた。

例のバッティングセンター出てきた。
asakanna

asakannaの感想・評価

過去の鑑賞記録
『ヤクザにも守んなきゃいけない道理があんだよ』

2012年に公開された日本映画。北野武監督作品では初の続編映画

今回久々に観て感じたことは、前作からしっかり登場人物を頭に入れて観なくてはならない、ということ。
前作から続演している役者さん達の変わりっぷりや変わらなさなど、非常に興味深い。

今作のキャッチコピーは「全員悪人 完結。」「一番悪い奴は誰だ?」
これはもうあいつしかいない・・・

前作ではいろんな殺し方や残虐でバイオレンスなシーンが多かったけど、今作はストーリー展開重視だったのかな。
前作以上に絡み合った展開が非常に見応えある内容になっている。

北野監督の作品って、一見無意味とも思える場面を映したり、数秒「間」を入れたりと、流れは淡々と決してテンポの良い映画ではない。
それは今作でも見て取れる。その「間」を無駄と思うか、演出と思うかが北野作品を楽しめるかが変わってくるような気がする。

個人的に好きな登場人物
・木村(中野英雄)
前作のラストで大友(ビートたけし)を獄中で刺した木村
大友の思い(冒頭のセリフ)を感じて、大友を兄貴と呼ぶ木村

前作の小物から今作では非常に魅力的な人物になっていた気がする。
仁義や恩を忘れない、ある意味男らしいキャラクター

花菱会で大友と西野(西田敏行)がモメた際に小指を自ら噛みちぎる場面、そこまでする男気はカッコイイね。
前作では大友組でカッターで指切ろうとして出来なかった小物がまさかここまでw

・西野(西田敏行)
関西のヤクザ花菱会で一番光っていた。
あのドスの利いた関西弁で話されたら誰だってビビるわ。怖い・・・

・片岡(小日向文世)
前作でもいい味出してた片岡、今作では裏の主人公とでもいうように暗躍、しまくる。
間違いなくビヨンドで一番の極悪人はこいつ
自分の地位の為に、大友を始めいろんな人や組織を利用しまくる悪い奴

前半は片岡の暗躍ぶりでストーリーが進行していくが、後半はその暗躍ぶりがセリフのみで進められる。
木村が事務所で殺された場面、あれは大友に殺された加藤の元部下らしいけど、あれは片岡が「加藤は木村に殺された。仇を取りにいけ」と言ったに違いない。
前半部分で同じような動きを見せていたので、後半はあえて見せずに観客に想像させる演出・・・見事です。

ラストに大友に撃ち殺されて、衝撃
大友はすべてわかってたんだね。付き合い一番長いしね。

前作と同じぐらい面白かった。

『アウトレイジビヨンド』
「バカヤロー」「コノヤロー」の合計回数は45回

前作よりも減ったw関西では「アホ」「ボケ」が多かったからかなw
怒鳴りあったりが苦手なもんで(-_-;)
piii

piiiの感想・評価

面白いよな。
troy

troyの感想・評価

「本当の悪人は誰だ」
全員悪人なんて言いますが、極道者はそりゃあ悪人ですよ。登場人物の中で誰が一番かと言えばそりゃあ…。それを踏まえてのラストシーン、どう感じるかは人それぞれ。北野武監督の作品はとにかく痛い。精神的にも肉体的にも。その痛さに不快に思う人もいれば、快感に思う人もいる。人を不快にさせるのも才能だと思います。「なんだこの映画!暴力ばかりで凄惨だ!ひどい!」って眉をひそめる人間をニヤニヤしながら監督は見ているんだろうなあ
たに

たにの感想・評価

馬鹿野郎この野郎!なんだこの野郎!
加瀬亮がインテリクールヤクザからヒステリーイキリヤクザになってた

全員カッコいいぞ〜〜