新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君にの作品情報・感想・評価

「新世紀エヴァンゲリオン劇場版 DEATH(TRUE)2/Air/まごころを、君に」に投稿された感想・評価

a

aの感想・評価

旧劇エヴァの様々な考察を読むなどして自分なりに完全に理解してから新劇場版に進みたいが まだ少し時間かかる 2年前から毎年秋に一気見してるが今年こそは…
それとは特に関係なく、ある人の旧劇TV版ブログがとても素晴らしくて、その人の個人的見解にとても色んな意味で救われている。
【Insomnia】

本作を鑑賞した当時、
その夜は一睡もできませんでした。

それぐらい、
人間の汚い部分が描かれていました。

この作品に関与した人は、
全員精神を病んだのではないか?
心配になります。

【Intermission】

話は変わりますが、
本作にはインターミッション
がありました。

本作のように、
一時間区切りで10分の休憩
が欲しいです。

二時間ぶっ通しは正直しんどい。
見終わった後にダメージが来ます。
まるで二日酔いのように。
まーぼ

まーぼの感想・評価

あなたとだけは、絶対に、死んでも嫌。
ざらめ

ざらめの感想・評価

とにかく気持ち悪い。
思春期に観てなくてよかった😂色々耐性ついた今観るぐらいでちょうどいい、これはほんと、R指定(鬱枠)シンジまじみててイライラするし大っ嫌いなんだよなぁ〜。主人公のオナニーシーンで始まってヒロインの首締めながら終わる映画てどないやねん庵野さんはまじ頭おかしいと思う😂
ふじこ

ふじこの感想・評価

アニメの総集編なので、アニメの評価を入れておきます。
むしろ好きなのね
せい

せいの感想・評価

ダイジェストが本当にダイジェストだった。自分はアニメ途中までしか観ていないので、前半はなんとか理解できたものの、後半はかなり超絶展開すぎて、理解できなかった。
仮にテレビアニメ版を見たとしても、これは理解できない点が多いかもしれない。
終盤はただただ意味不明だけど、この意味不明さのおかげで、ファンが多いのも分かる気がしなくもない。
ストーリー的にはもう終わったので、新劇場版は作らずに綺麗に終わらせた方が良かったのではないかな、と思う。
自分は今すぐ新劇場版が観たい! と思えるほどのめり込むことができなかった。
ぴ

ぴの感想・評価