栗林55

ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFTの栗林55のレビュー・感想・評価

3.1
東京を舞台に、カタコト日本語がチョロチョロ出てくる青春カーレース!

再鑑賞(2013/7)
今はなき水曜プレミアで視聴。
ジェットブレイク見る前に見とくべきだったワイスピ三作目をようやく笑

一、二作目を思い出させるアングラな雰囲気。懐かしかったです笑。ちょっと音楽がうるさいのもそのせいかな。
危険極まりないカーレース。日本でやられてると思うと…うん、ヤメロ!笑

周りに迷惑かける自分勝手高校生の青春物語。全くワイスピじゃなければ、僕の好きじゃないジャンルでした😅でも、思ってたより面白いっていうか、青春+軽いヤクザ下剋上ストーリーは、分かりやすくしっかりしていて意外に良きでした🙏

それでも、どーもショーンが好きになれなかったです。高校生に見えないフェイスと、約束を破りまくるその性格はなんだ!笑。あと、ハンは何故ショーンに賭けたのかよく分かんなかったです。ギャンブルすぎじゃない⁉︎笑。ほんで、せっかく父親って存在があるのに、あんまり必要な感じがなかったのは勿体ない…

このシリーズは、日本のことが好きなのかもしれないけど、おいおい馬鹿にしてんのかって感じてしまうところもあるよね😅箸の練習はしっかりしたんやろうね。大衆銭湯での刺青はオッケーなことを恥ずかしながら今作で知りました。
あとまあとにかく、日本語がヤダ‼︎笑こんな感じやったら不必要やん。日本語スタッフとかちゃんといたんかな?ハンも無理して日本語話す必要あったんかな?韓国人設定じゃないん?
逆に、日本人のレースクイーン的な人が言う、
「レディー」「セット」
の「セット」の方が言い方酷い笑。日本人が英語下手くそなのをアピールされてしまったようです😑お互い様に恥かいたね。
妻夫木くんはその役で良かったのかな。北川景子さんは結構出てましたね。柴田理恵さんは安定感。千葉真一さん渋いです。でも、日本人キャストは別に要らんかったやね…😟

「~ジェットブレイク」ネタバレ🐜⤵︎
なんせ、もっと日本を活かせると思うんよなぁ…。ヤクザとか良い味出すと思うんやけどなぁ〜🤔「~ジェットブレイク」を見た後に見たら、よう話を繋げたなぁとは思うけど…まあ…😅第一年齢というか見た目がね笑。謎に高校生ものにしちゃったからね。
ほんで、一番気になったハンのあのシーンやけど、逃げ出すタイミングはあったんかな⁉︎⁉⁉︎︎🤭

ストーリーとして思ったより悪くなかったので良かったです👍ラストシーンではおおっ‼︎て人も。ただ、むしろ個人的には一瞬ながらも出てくれた真木よう子さんにキュンです😍