すとんこ

ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFTのすとんこのレビュー・感想・評価

行く先々で問題行動を起こす不良高校生・ショーンが日本にやって来て、そこで″ドリフト走行″の技術を身につけ、ストリートレーサーになるって話☆

慣れない日本の暮らしに戸惑うショーンくん、ご安心ください、そこは日本によく似た別世界ですから!
(よく描かれているなぁってトコもありますが、それは無いわぁな場面も多々…)

そんな異世界に放り込まれたショーンくん、流れのままに立体駐車場内で行われるカーレース勝負をすることに。
カーレースには腕に覚えありなショーンですから、「イエローモンキーがやってる遊びなんて楽勝っしょっ♪」な軽い感じでやってみるも、無惨に敗北。
そうです、日本のカーレースには″ドリフト走行″が必須なのです!
(ホントか!?)

そんなわけでハンという胡散臭い男に弟子入りして、ドリフト走行技術から日本車のチューンアップの手解(てほど)きを受けます。
トライアンドエラーを繰り返し、車をチマチマとセッティングしている過程はとても男の子的にアガるシーン。なんかワクワクしますね。

メキメキとドライビングテクニックが上達し、いざ、実戦!
シフトチェンジする様、そしてコーナーをドリフトで攻めるカーアクションは、車弱者のわたくしでも大興奮!

「マリオカート」すら小学生に勝てる気がしないわたくしでも、過去に一本だけドハマりしたレースゲームがありまして。
それは「リッジレーサー4」というゲームで、このゲームによってドリフト走行の楽しさを知り、ギャギャギャっとコーナーを攻めていたあの頃を思い出しました♪
(最近、思い出に浸ることが多いです)

なんか久しぶりにレースゲームでもヤろうかな、なんて気持ちになった一本(* ̄ー ̄)☆

○キャスト○
ショーン・ボズウェル/ルーカス・ブラック