ほぼ300 <スリーハンドレッド>の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ほぼ300 <スリーハンドレッド>」に投稿された感想・評価

sTA

sTAの感想・評価

スキップかわいい

さくっと観れて笑える、雑さも含めて程良い感じ
まさに至極のB級映画
アメリカ独特のネタはざっくりとしか分からないけど、たぶんうまく皮肉ってる雰囲気だし、そもそもの本家300に対する細かいパロディもなかなかのクオリティで面白かった

息子への容赦ないトレーニングと、死の穴と、スキップと、ほぼ完コピスローモーションシーンが好き

みなさーん!

実は、今作観る為に、本家『300 』を観賞したんです(´∀`) 笑笑

『300 』のパロディ版で、いろんな映画や人物のオマージュ満載で、確かにタイトル通りに、『ほぼ300』で、結構忠実に『300 』が再現されてました!

以前レビューした作品で、ワイスピのパロディ映画の『ワイルドなスピードAHOミッション』手掛けた監督です、こちらが先なんですけどね。

いや〜(´∀`)
アホ過ぎて、楽しかった〜(´∀`)

直前に本家『300 』観て正解だったですね〜(´∀`)ストーリー的にはかなり忠実ですよ〜

似てるキャラ、似てないキャラ、その他大勢出て来ますが、兎に角最初から最後まで炸裂し続けます笑

スキップで進軍するとこなんて、本家の超重いシチュエーションと真逆で楽し過ぎ
(´∀`)

あと、エンディングからエンドロール終わるまで長いのなんのって、20分くらいあります 笑 なんで、本編は60分くらいなんでサクッと観れてこれもいい〜(´∀`)

是非、本家『300 』みて、出来れば直後に今作『ほぼ300』観られる事お勧めします、楽しいですよ〜(´∀`)

さぁ、次は、本家『300』の続編、『300 帝国の進撃』観ますね〜(´∀`)
ヨルン

ヨルンの感想・評価

マンゴー片手に笑った
クソまじめにバカやってくれるのが清々しい
This is Sparta.
そういう映画なのでもう何も言うことはない…
ディス イズ スパルタ ( ゚Д゚)!!

前に観た作品。こんなの借りるとは..よほど300が好きだったんだね..。

笑える部分はあるけど下ネタギャグがクドくて途中で飽きた記憶が…。
次の日に内容をほぼ忘れてしまいました。

井戸のシーンだけは今も覚えてるかな(笑)
うん、再現度は高く“ほぼ”300だったよ(←適当)

この作品が気になった奇特な方には先にネタ元の300(スリーハンドレッド)を観ることからオススメします。
突き落としシークエンスが個人的にツボだったかな。ちょっと一つ一つのギャグが長かった感。ネトフリの視聴中ムービー一覧にこの映画のサムネ載ってるけど停止したタイミングが神懸かっていたのなリンジーローハンのモザイクプッシー表示されててそれに一番わろてまった。
K

Kの感想・評価

本編未視聴のまま観ました(笑)
大体本物の300もこんな感じなのかな?って気持ちで見てて色々パロディが詰まってて元ネタが分かるものは楽しめるかな?(^^)
300のストーリーベースなんだろうけど、まさかあんな兵の増やし方とか。
あとエンディングかと思ったらまだエンディングじゃなかったり(笑)
まぁとにかく下品です!
django

djangoの感想・評価

2.7
ううむ。笑っていたのは最初だけ。
だんだん、どうしたものか?
となってくる。
いろいろなパロディが入ってくるよ。
ブッシュもトランプもいるよ。
エンディングめちゃ長いよ。
そして、下品。
Moeko

Moekoの感想・評価

I will survive を歌って踊ってるとこは楽しそう
Nori

Noriの感想・評価

なかなかの完コピです。昔はこんなパロディー映画は多かったですが、近年では珍しい。
私が1番好きなシーンはスキップですね。
Netflix

エンディングが皆楽しそう。

トランプ大統領も出てくる。