刑事物語2 りんごの詩のXXXXXのレビュー・感想・評価

刑事物語2 りんごの詩(1983年製作の映画)
光芒一閃!武田鉄矢ここにあり!!
武田鉄矢の刑事物語シリーズ第二弾!

■物語

弘前市に異動になった片山刑事。現金輸送車強奪事件の捜査の為、手掛かりとなるりんごの種を調べる。りんごの研究者の忍と恋仲になるも、忍が研究所襲撃した犯人に殺されてしまう。片山刑事は復讐に燃える!

■我も人なり彼も人なり!

第一作目より物語が、かなり雑になっちゃったかも。りんご研究員の純情な女性とのラブストーリーも、食事に誘ってからの鬼の様な高速展開!「おらを見て。私の全てを見てほしいの。」と唐突に全裸になる女性!

しかし、武田鉄矢のベッドシーンは見たくないと、前作でクレームがあったのか、鉄矢のベッドシーンやキスシーン一切無し!!爆笑
泣くな!鉄矢!(泣いてない😊

■俺たちは腐ったミカンじゃねえ!

もちろんドスケベな鉄矢は、鑑識の違法ビニ本をパクろうとしたり、パイ乙丸出しのレイ▲シーンを執拗に映画にぶっ込んできます。
めちゃアダルティなのに、よくゴールデンタイムに放送出来たな...💦

そして、若き日のタモリが唐突にゲスト出演!!オカルト居酒屋の店主です。はにわ定食とは...?

いじめられっ子の少年たけしと、仲良くなる。彼はお母さんの2人暮らしで、片山刑事と交流を深めていく。片山刑事はお母さんとまんざらでもない仲に。あれ?今さっき最愛の恋人死ななかったっけ...?🤔

■人と言う字は〜

そして、真の悪との対決!
「たけし!ハンガー!」
「ちがーう!木のやつぅー!」
の名台詞が見られます!

結構哀しいラストでした。昭和の刑事ドラマは辛い結末が多いですね。
鉄矢は、今作で短足へなちょこカンフーを披露!
さらに、問答無用でロッキーをパクる!
ジャッキーやスタローンへの対抗心をメラメラに燃やしてます。いやー武田鉄矢甘く見てたね!金八先生のイメージしかないけど、鉄矢ガーエー面白い!!

■僕は死にましぇーん!!

とにかく粘着質でしぶとい鉄矢は、懲りずに第三弾の製作を決意!!片山刑事サドンデスは続く!(飽きたら即終了😊